2ヶ月の娘を育てていて、夫が出張で頻繁に留守になり、孤独を感じています。外出もままならず、育児が大変だと感じています。同じ経験をした方、話しませんか?
2ヶ月の娘を育てています。
夫が出張で数日間家を開けることが多く、
(1ヶ月に数回あります。)
その度、ワンオペです。
友達も少なく、毎日さみしいです。
同じようなかたいらっしゃいませんかー??😭
良かったらお話ししましょう〜!
実家はまあまあ近い(車で1時間半ほど)なので
帰ろうと思えば帰れるけど、
帰るほどでもなぁ、、とおもいつつ
家に娘と、こもりっきりです。。
今日も天気が良かったのに外でお散歩もせず
娘にかわいそうなことしたなぁ、と罪悪感。
明日は数分でもいいから外に出てお散歩したいなぁ😭
娘はとっってもかわいいけど、日中2人っきりで
正直しんどーーーーい!(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pすけ
ちょっと違うかもしれませんが、年末に引っ越しをして友達もまた一人もいなく、主人も毎日22:00以降に帰宅。
日中は上の子は幼稚園、3ヶ月の子と二人っきりです💨
上の子の送迎と買い物以外引きこもっています💦

みにおん
私も同じ感じです〜!
会える距離に友達0、旦那帰ってこれない日が月に最低2日、変則勤務で帰宅は毎日朝方(私達と真逆の生活です)実家飛行機の距離、義実家も遠方でほんとにぼっちです😂
出産もぼっちだったし、今1歳1ヶ月ですが、98%私が見てます😂旦那は休みの日は割とお父さんしてくれるのが唯一の救いです本当に。じゃなかったら発狂してます🤭
昨日一昨日と引きこもったのでさすがに今日は外に出ないとと思って、1時間ほどお散歩行きました😭寒いし寒いし面倒だし寒いし(笑)
明日はベランダでシャボン玉でもしようかなって思ってます…寒いけど歩くよりマシです😂
-
はじめてのママリ🔰
似たような方がいらっしゃって嬉しいです😭
うちも、夫が仕事以外完璧なパパをしてくれるので助かってます😓
なので余計仕事で家を空けられると、さみしくて辛いってのもあります(笑)
1時間も散歩に行かれたんですね〜😍
寒いですよね笑笑
1歳1ヶ月とのことで、お子さんかわいいでしょうね〜☺️- 1月21日

はじめてのママリ
うちも今日から1週間旦那が出張の為、完全ワンオペです(笑)
仕事も毎日あるため、昼間は保育園ですが。。
熱出したりすると救急行くにも大変なんで元気で乗り切って欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね〜😭
でもハミマさんは、2日のお子さんを子育てされてて、すごいです😭😭
お子さんがふたりとも元気で乗り切れますように!- 1月21日

みなな
完全なワンオペではないですが、
私の実家も車で1時間ちょい
電車だと2時間弱かかる
近くに友達は住んでいないのでなかなか会ったりできない
ので、娘と旦那にしか会ってません😭ママ友もまだいないです〜さみしいですよね〜😭
私も2ヶ月のときは、娘可愛いけどしんどいーー!ってなってました(笑)最近は、首が座ってきて表情も豊かになってきてるので少しマシです♡(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あと1ヶ月の辛抱ですね!
希望が持てます〜😭
状況が似てて嬉しいです😭
お互い、早くママ友できるといいですね❣️- 1月21日
-
みなな
どんどん出来ることとか増えてくるので、きっと楽しくなってくるはずと思って毎日頑張っています!可愛さも倍増ですしね!💕
私も状況似てるなと思ってコメントさせてもらいました!ほんと、近所にママ友できるといいですね🙆♀️子育ても頑張りましょう🙌- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
できることが増えると、かわいさ倍増でしょうね〜😍楽しみ❣️
みななさんは子育て支援センターなどには行かれる予定ですか?
わたしは、首が座った頃の春先にデビューしようと思ってるのですが、他の方はどうなんだろうと思って😱- 1月21日
-
みなな
行こうと思っていますよー!私も首がすわったらと思っていたのですが、今の時期は感染症などの心配もあるので春になってから行こうと思っています😊早い方で3ヶ月くらいから行っている方もいるみたいですよ💡- 1月21日
はじめてのママリ🔰
日中こもりっぱなし、わたしだけじゃなくてよかった‥😭
ご主人の帰宅時間が22時!
それでお二人も育てられてすごいです😭
日中3ヶ月のお子さんとなにして過ごされてますか?
起きているときは相手して、たくさん話しかけて遊んであげないとだめな母親な気がして、ずっとつきっきりです😭😭
Pすけ
ずっとつきっきり尊敬します❢
けど疲れてしまいますよ?😣
話しかけたりしてますが、二人目って事もあり結構ほっといちゃってます💦
いけないですね💨
はじめてのママリ🔰
尊敬だなんてそんな‥😭
ひとりでおしゃべりしたりもぞもぞしたりしてるのを放っておくと、罪悪感がすごいので、単なるわたしのエゴだと思ってます😭😭
程よいところが、1番なんでしょうね〜!むずかしい😓
Pすけ
喋ってるなぁと思っても、片手間に返事しちゃってます😅
上の子の時は、初めての子育てですし、ずーっと付きっきりでしたよ🍀
お気持ちすごくわかります❣️
私も外に出ないと、自分自身知り合いも出来ないと思っても引きこもってしまいがちです💧
はじめてのママリ🔰
気持ちがわかるといってもらえるだけで、元気が出ます😭💕
今は寒い時期ですし、なおさらそうなっちゃいますよね😓
Pすけ
上の子の時は、ちょっと違うことあると心配で心配でトイレ行くにも気が気じゃなかったです😭💨
今じゃズボラもいいとこで、あれはなんだったんだ💦って感じです💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😓
自分のことで「ゆっくり」っていう概念が消えつつあります笑笑
わたしも根はずぼら人間なので、2人目生まれたらそうなりそうです😂😂
Pすけ
でも上の子は仕事復帰のため一歳から保育園だから今しかないってのもあったかもしれません💡
今は引っ越した関係で無職なのと、上の子と年の差があるので自分に余裕があるのかもしれません🎶
あまり根を詰めないようにしてくださいね🙂