オムツのサイズアップについて、生後3ヶ月の息子に新生児サイズとSサイズのパンパースがあります。Sサイズだとウンチ漏れがあるため悩んでいます。皆さんのお子さんは何ヶ月でサイズアップしましたか?
オムツのサイズアップについて質問です!
生後3ヶ月と2日になる息子なんですが
出生時2702gで産まれ現在5800g
くらいです´◡`
パンパース(新生児sizeとSsize)を、
お祝いで沢山もらい新生児sizeが
あと1袋の半分、Ssizeが4袋ほど
ある状態なんですが
Ssizeだとウンチ漏れが凄くて
新生児sizeだと漏れないですが
ちょっとキツそうです。
冬なのでウンチ漏れの度に
脱がせて洗うのも可哀想だし…
でもなぁ〜…とゆう状態です。
皆さんのお子さんわ、なんgくらいで
なんヶ月の頃にsizeアップしましたか?
教えてください( ̄∀ ̄)
- はるちゃん( ̄∀ ̄)(9歳)
コメント
jun-
うちは生後2ヶ月過ぎてパンパースのSサイズにしました!
今7キロですが、パンパースのSサイズがあと半分なので、次はMサイズにしますよ!
ミルクここあ
私もお祝いで新生児サイズのおむつをたくさんいただき、4ヶ月の5キロ後半まで新生児サイズを使っていました(>_<)うんちが漏れた際などに下に敷いたりしてなんとか使い切ってからSサイズに変えました😅
-
はるちゃん( ̄∀ ̄)
コメントありがとうございます!
今3ヶ月で5800gくらいなんですが新生児3〜5kgって書いてあるので、そろそろサイズアップでいいのかな?でもSじゃ漏れるし…って悩んでました(笑)- 2月4日
-
ミルクここあ
うちの息子は新生児サイズでよく漏れてました💔Sサイズに変えてからはましになりました💡
お肉がついて体重も増えてきて、オムツの跡が脚などにつくのも可哀想なので、今ある新生児サイズを使いきったらSサイズへ変更したらどうでしょうか(^○^)
付けているうちに、うんち漏れないためのコツも掴めてくるかもです( ノ゚∀゚)ノ- 2月4日
-
周りの友達に聞いてもバラバラなので困ってました(笑)
私の息子と1日違いで産まれた子の友達わ、まだ新生児用って言ってたので新生児sizeの方が枚数入ってるもんなー(笑)って思ってました(笑)
今ある新生児sizeなくなったらsizeupしてみます♡- 2月5日
やのこて
私は今3ヶ月と2週間ほどですが、まだ5000gありません(>_<)
でもちょうど1ヶ月前くらいにお尻まで下がってくることが結構あったのでSにしました!
うちも頂いた新生児サイズは余っていますが友達が臨月なので産まれたら譲る予定です✨
Sサイズもメリーズを使っていて、頂いたパンパースを使うと漏れました💦
はるちゃんさんもメーカー変えてみたらいかがでしょうか?
-
私、3ヶ月健診まだなんですけど5800gくらいが小さいのか標準なのか大きいのかも分かりません(゚Д゚)笑
不安ですよね(´・_・`)
メリーズ使った事ないので試してみる価値あり!ですね´◡`新生児の時、ムーニーの新生児用わ大きすぎてダメだったんですが今なら丁度良かったのかも…笑- 2月5日
bunnybunny
2ヶ月でパンパースSにしました。
今はメリーズ、パンパース、グーン、ムーニーと使ってみましたがうちはメリーズは合わないみたいです(´・ω・`)
個人的にムーニーが使いやすいです☆
2ヶ月頃ですか!早いですね´◡`
漏れたりしないですか?
私のつけ方が、悪いのかな?笑