※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

22日の娘が熱を出し、医師は特に異常なしと言い、冷えピタを貼るように指示。泣いたら抱っこすべきか、そのままにしておくべきか悩んでいます。

生後22日の娘が38.8度の熱を出したので小児科で診てもらい、血液検査もしてもらって特に以上もなく、薬ももらわずで冷えピタ貼っておいてあげてとだけ言われました😭
母乳もミルクも飲めているので水分不足にはならないとは思うのですが、ソファーや布団に置くと泣きます。
泣いたら抱っこしてあげたほうがいいのか、しばらくそのままにしておくか、皆さんならどうしますか??
今の状態だと、夜中も徹夜で抱っこになるのかな〜😂💦

コメント

二児ママ

え!?!?
なんか、不安です。そんな新生児ほどの赤ちゃんが高熱出たら入院させてほしいです。。
病院かえて今からでも救急とか行くと思います!!私は、、、。

• yrrr.mama

yrrr.mama

血液検査で問題ないって言われたんですが不安ですよね😭
    上の子がいる関係でどうしても外に出る機会が多くてそれが原因なのでしょうが...💭

• 1月21日
  • 二児ママ

二児ママ

うちは、二人目1ヶ月なりたてでRSで生死をさまよいました。。
    その時でも、咳と鼻水だけで高熱はでませんでした。だけどあれよあれよと急変して肺が真っ白になって大変でした。。
    なのでそんな小さいのに高熱が出るって何なのか逆に知らないと怖い気がして、、。

• 1月21日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

上の子もRSになったことなくて、どんなものかわからないんですが大変そうですね...😰
    また違う小児科で診てもらってみます!

• 1月21日
  • 二児ママ

二児ママ

夜中もよく様子を見てあげて、少しでもおかしいと思ったら救急車でも大袈裟ではなく問題ないと私は入院したとき言われましたよ!!
    何事もありませんように!!お大事にです!!

• 1月21日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

ありがとうこざいます😭✨
    さっき救急に電話して相談したら見せに来てくださいと言われたので連れて行ってきます!

• 1月21日
  • 二児ママ

二児ママ

いってらっしゃいです!!!!寒いので気をつけてくださいね(>_<)

• 1月21日
ゆきみ

とりあえず母乳とミルクは飲めているようなら、明日また別の小児科に行ってみたらどうでしょうか?まだ生後間もないのに熱があるのは心配だしちょっと怖いですね。

• yrrr.mama

yrrr.mama

やっぱり違うところで診てもらったほうがいいですか?
    上の子がいる関係で、外に出る機会が多くそれで菌もらっちゃったんだと思います😭💭

• 1月21日
  • ゆきみ

ゆきみ

末っ子が上の子の風邪が移りRSで新生児の時に入院した時咳だけで熱は出ませんでした。その時3ヶ月未満で熱が出ることあまりないんですよって言われました。明日大学病院とかでもう一度見てもらった方が安心かと思います!

• 1月21日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

確かに今の時期だと私からの免疫がありますもんね💦
    大学病院は近くにないので、違う小児科に行ってみます!
    そのときに今日した血液検査の結果も持って行ったほうがいいですよね?

• 1月21日
  • ゆきみ

ゆきみ

違う場所行った方がいいです!行く前に1回電話してみて対応聞いた方がいいかと思います!今はインフルエンザ流行ってるので😭結果も持っていった方がいいですね!

• 1月21日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

さっき救急に電話で相談してみたら、見せに来てくださいと言われたので連れて行ってきます!

• 1月21日
  • ゆきみ

ゆきみ

あ!よかったですね😭気をつけて行ってきてください!

• 1月21日