離乳食がマンネリ化しているので、野菜とごはんを主に食べている。豆腐ハンバーグも出すが、野菜はニンジンと大根が中心。好きなものを食べさせ、満腹になるように考えている。他の人はどんなメニューかな?
離乳食マンネリ化してきませんか?
手づかみ食べてないと怒るので
だしで野菜をたいて、ごはんのお焼きといつも食べてます。
もらえる野菜がいつも同じで、
大根とニンジンをたいて、昼も夜もひたすらそれにごはんです。
ほうれん草ブロッコリーも出すときもありますが、
本人は嫌がってませんが…
こんなのでよいのかな?と思います。
豆腐ハンバーグとかたまに出しますが
野菜はニンジン大根です。
好きそうなので、とにかくよく食べるので、満腹になるものを考えてます。
豆腐も出します。
みなさんどんなメニューですか?
- タルト(9歳)
コメント
きんちゃん
私は大人のご飯と同じものをあげてました。味をつける前に出して柔らかくするって感じでしたよ^_^
退会ユーザー
毎回同じような食事をあげてる気分になりますよね(^^)
我が家もずっと同じものをあげてる気がします笑
上のお兄ちゃんはひたすら蒸しにんじんを食べ離乳食中の下の子はひたすらかぼちゃを食べています。
違う物を時々出しますが食べないので...
面倒な時はご飯と野菜を卵と一緒に合わせタッパーや耐熱皿に入れレンジでチンした手づかみ料理をしていました(^^)
少し手間がかかりますが、じゃがいもをすりおろしそこに野菜を加えお好み焼き風に焼いたり(面倒くさがりな私はそこにご飯と納豆も加えてました)
そんな料理が多かったです(*^^*)
-
タルト
ありがとうございます。
おいしそうですね
簡単で栄養がたくさんのお料理すてきですね- 2月5日
なつな
そろそろいろいろな味や食感等も経験して、偏食なくこのまま育って欲しいですよね♪
うちは、味付けする前のおかずを取り分けていろいろあげてましたよ♪そのなかに定番のものもおいてました!すると、何が好きとかわかってくるので、アレンジしたりって感じでしたよ♪
でも、朝、昼は定番になっていました!(^^;
-
タルト
ありがとうございます。
定番ができてもよいのですね- 2月5日
タルト
ありがとうございます。最近大人のごはん全然しなくって冷凍食品とかばかりで…
私の中では取り分けが一番大変です