※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cathy
子育て・グッズ

友達が生後1カ月の赤ちゃんと一緒に会いに来るけど、子供が保育園に通っていて感染症が心配。どうすればいいでしょうか?

質問です。
友達が生後1カ月の赤ちゃんに会いにきてくれることになりました。
すごく嬉しいのですが、子連れでくるようで、インフルや風邪を貰わないか心配しています。
お子さんは保育園に通ってるので、インフルやウイルスなどに感染してしていることもあると思います。。
初めての赤ちゃんなので気にしすぎかもしれませんが、もし感染してしまって重症化したら…という不安がよぎります。
みなさんだったらどうされますか…?

コメント

COCORO

ごめんね 子供の体調がイマイチなので…暖かくなってからまた遊ぼう!こちらから連絡するね!とか?

じわーっと春先にでもと伝えてみては?

ともママ

インフル怖いですよね😫私なら断りますね💦

みーちゃんまま◡̈

今の時期、怖いですよね💦
おっしゃる通りウィルスが潜伏してるかもしれないので私なら断りますね!
赤ちゃんがインフルになったら本当に可哀想なので😱

ままり

子連れで1ヶ月の赤ちゃんには、普通会いに行きませんよね😅
ごめん体調悪くて、と私なら断ります。

あい

子持ちの友人達は、保育園に預けてる時間やパパに預けて会いに来てくれました!

私なら自分の具合が悪いってことにして、インフルおさまってきた頃にこちらから再度連絡するかなぁと思います💦

🎈

義母とかが会いにきてくれるから〜とか適当に理由つけて断っちゃいます😅💦
長居されても困るしそろそろ帰ってとは言いにくいと思うので😅