コメント
ハルヒママ
次男は卵アレルギーで離乳食前から蕁麻疹というかブツブツがずっと顔に出てて病院にも連れて行ったけどひたすら乳児湿疹と言われててアレルギーが判明して私も息子も卒乳&一歳まで卵禁止令が出て私が卵食べるのやめたら綺麗に治りました(o^^o)
結果乳児湿疹ではなくアレルギー反応がずっと出てたことになります(;>艸<;)
ハルヒママ
次男は卵アレルギーで離乳食前から蕁麻疹というかブツブツがずっと顔に出てて病院にも連れて行ったけどひたすら乳児湿疹と言われててアレルギーが判明して私も息子も卒乳&一歳まで卵禁止令が出て私が卵食べるのやめたら綺麗に治りました(o^^o)
結果乳児湿疹ではなくアレルギー反応がずっと出てたことになります(;>艸<;)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね😭
アレルギー怖いですね😭
わたしは土曜、日曜と
体に1つだけ虫刺されみたいなのが
あるなと思っていたら
今日朝顔にできていたので
朝イチ病院に行ったら
蕁麻疹言われました😂
完ミです。1時間ほどで消えて
しまうんです、
ママ
本当に蕁麻疹なのかなって
少し疑問で😂
ハルヒママ
一個だけならなんとも言えないけど中にはミルクアレルギーの子もいるみたいですね(;>艸<;)友達の子はそれでアレルギー用のミルクに切り替えたりしてました(;>艸<;)
ママ
そうなんですね😭
産まれたときから同じミルクで
急にアレルギーになることも
ありますか😭?
ハルヒママ
体質の変化やその時の体調にもよるんじゃないですかね?
次男も一歳すぎで卵はクリアしましたが未だに体調が悪い時とかに反応が出ることもあります(;>艸<;)出ない時もあるので食べさせてみないとわからない…これが一番怖い(;>艸<;)