※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

離乳食について。来月から始めるにあたり色々準備をしているところです…

離乳食について。
来月から始めるにあたり色々準備をしているところです。
ブレンダーはもらったものがあるのですが
それとは別でマッシャー、裏ごし器、すりおろしき、すり鉢は必要ですか?
全部ブレンダーでやるのは難しいですかね
フリージング容器は15、25、50、100ml全て使いますか?
リッチェル、スリコ、100均など色々ありますが
どこのものがおすすめですか?

また、調理器具は毎回消毒必要なのでしょうか?
わからないことだらけで不安です😭教えてください🙇‍♀

コメント

まいなつ

調理器具の消毒はしてなかったです!私はブレンダー1本でやってました!またタッパーサイズはいくつか使ってました!後から買い足したりもしてましたよ!リッチェルがおすすめです♪

はじめてのママリ🔰

ブレンダーがなかったので、裏ごし器などセットのやつを購入しましたがブレンダーがあれば充分だと思います!
フリージング容器は今は全て使ってますが(生後10ヶ月)、最初は15と25だけで少しずつ買い足しました!😃
西松屋のものを使ってますが、取り出し方が悪いと容器が割れちゃったりします💦
100mlだけ百均のものを使用してますが問題なく使えてます✨

調理器具は消毒してません!

しろ

まずはブレンダーだけでやってみて、必要そうなら裏ごし器やすり鉢がまるっと入ってた離乳食セットなど買えばいいと思います🙆‍♀️

フリージングトレイは15,25のみ持っており、50,100はダイソーの離乳食小分けパックを使っています。

調理器具は消毒してません。離乳食を始める頃には哺乳瓶の消毒もやめていました。