※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合からほぼミルクに切り替えたい。4時間ごとにミルクをあげるとき、前のスケジュールに合わせて処理が必要。子供が4時間ごとのミルクに慣れるか心配。完ミの方は夜中にまとめて寝てくれる子もいるのか。

母乳とミルクの混合だったのですが今日からほぼミルクにしようと思っています!100から120を6回か7回で飲ませようと思うのですがそうなると4時間は空けないといけないですよね😵今までは母乳+ミルク(40か60)を3時間置きにあげていて夜中も2時間半ごとに目が覚めて泣きます💦
そうなるとミルクあげる時間まで1時間以上抱っこなりして凌いで4時間経ってからあげるってしないといけなくなりますよね😓一回の量を減らして3時間毎のミルクにすると足りないみたいでギャン泣きします😥子供が4時間毎のミルクに慣れてくれるんでしょうか?完ミで1日6.7回あげてる方は夜中に赤ちゃんがまとめて寝てくれる子だからその回数でいけてるんでしょうか?まとまりなく分かりにくい文章ですみません😣

コメント

まろん

2ヶ月から完ミですが、その頃から夜まとめて寝てくれます🍼
なので昼間3時間おきで飲ませてましたよ!まだ安定せず3時間もたない時もありました!
ミルクでお腹いっぱいにしたら長く寝てくれませんかね?

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    今生後35日なのでまだまとめて寝てくれないだけでしょうか😥
    皆さんがいうように夜まとめて寝てくれるようになるか不安です😣
    今日寝る前に多めにあげて寝かせてみます🥺

• 1月21日