※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすこ
妊娠・出産

妊娠初期でインフルエンザかも。経験者いる?出産は大丈夫?薬の参考になる情報がほしい。

ただ今妊娠初期のものです。もしかしたら、インフルエンザにかかったかもしれなくて不安になっています。まだ、検査するのは早く明日行こうとしてるのですが、皆様のなかで妊娠中インフルエンザかかった方いらっしゃいますか?無事、出産できましたでしょうか?色々不安で検索魔です。またなんのインフルの薬使ったかも参考程度に教えてください(´・ω・`)

コメント

梅ちゃん

友達が妊娠中にインフルエンザになっていました!タミフルを飲んでましたよ(^^)赤ちゃんは元気に産まれました!

ぱる

インフルに妊娠9ヶ月でかかりました。タミフルを使いましたが、気を失うくらい辛くて四つん這いになって泣きまくってました。赤ちゃんは全くウィルスや薬に影響ないと言われましたし元気に生まれました!

ウメッチ

いとこが妊娠初期にインフルエンザにかかりましたが、元気な子を出産してます!
お薬とかはちょっと分かりません💦

ハッピー

まだ出産していませんが、先週インフルエンザになりました。
ゾフルーザ飲みましたよ。

初期と後期では、違ったりするかもしれませんが…
今日の妊婦健診で、私の行っている産婦人科ではインフルエンザは赤ちゃんに問題はなく、
ゾフルーザ含めたお薬も飲んでいいからね。と言われました。

ただ、この辺の考え方は医師によっても相違があったりしますよね。
産科医と、内科医でも差があったりします。
ゾフルーザを妊婦へ処方しない医師もいると思います。

ただ、今日受けた説明では高熱が長時間続く方が赤ちゃんに負担がかかるから、お薬飲んで早く治す方がいいよとの事でした。

でも、やっぱり絶対なんてないと思うので、インフルエンザじゃなかったらいいですね💦