※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

そろそろ里帰りをするので主人が簡単に調理できるように下味冷凍を作り…

そろそろ里帰りをするので
主人が簡単に調理できるように
下味冷凍を作り置きしたいと思っています。

そこで質問なのですが
例えば、味付けをしたお肉と一緒に、
カットした生の玉ねぎや白菜を
ジップロックへ入れて冷凍しますよね?

そういった生の野菜を使用した下味冷凍は
いつまで持ちますか?

もちろん早く食べるに
越したことはないとは思いますが…。

コメント

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

わたしもよくやります!
クックドゥとか!

わたしは1ヶ月前のでも食べますね
味は美味しいですが
1つ問題をあげるなら
野菜を解凍する際に
どうしても水分が出て
ベチャベチャになってしまうことですね、、、
ペーパーなどでふき取ったりしても
茹でた後の野菜みたいな感じで、、笑笑

  • ねこ

    ねこ


    クックドゥでもできるんですね!

    1ヶ月ですか、ありがとうございます!
    なるほど、たしかに野菜からお水が出そうです💦ちょっと対策を考えてみます💦

    • 1月21日
  • ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

    ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

    もちろんできますよお
    クックドゥに必要な野菜と肉を冷凍するだけなので。笑

    水洗いしずに冷凍するんですが
    解凍の際出すと
    凍った水滴のようなものが
    すでに野菜に沢山ついてるんですよね泣

    • 1月21日
なーちゃん

わたしは1ヶ月を目安に使いきってます!
玉ねぎは冷凍するとふにゃふにゃになってしまうので、なるべく厚めにカットして冷凍するのが良いです💦

  • ねこ

    ねこ


    ありがとうございます!
    了解です、厚めに切ります😘

    • 1月21日