コメント
nana
うちはオムツでもトイレ連れてってました!
うんちも出来たらお兄ちゃんパンツ履こうねーって感じでお兄ちゃんパンツへの憧れを高めていったら自然とうんちも教えてくれるようになりましたよ💓
nana
うちはオムツでもトイレ連れてってました!
うんちも出来たらお兄ちゃんパンツ履こうねーって感じでお兄ちゃんパンツへの憧れを高めていったら自然とうんちも教えてくれるようになりましたよ💓
「おしっこ」に関する質問
3歳の娘のトイトレで質問です。 おしっこは完璧で、パンツで過ごせてるのですが、、 便意がわからないのか、うんちする事が恥ずかしいのかで、お風呂やパンツのままうんちする事が増えてしまいました。 もともと便秘体…
4月から入園する3歳児がまっっっったくトイトレ進みません。 2歳半くらいからゆるくトイレ座らせたりしていて、一時期トイレでおしっこが出ていた時期もありましたが、イヤイヤ期が加速していくととともに、座ることすら…
トイレトレーニングがまっっったく進みません!!!😭 春から年少です…。 保育園ではトイレに座って何回かおしっこできたらしいのですが、家ではトイレに座る(補助便座乗せてます)のも拒否します…。アンパンマンのおまる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこねこ
なるほど!じゃあまだオムツでトイレに連れてきます☺️