子育て・グッズ 包皮症で悩んでいます。オチンチンの洗い方や剥く方法について教えてください。 4ヶ月の息子がいます。 先日4ヶ月検診で、包皮症といまれました。 オチンチンの洗い方がよく分からないのど、オチンチンを剥くのがむずかしいですが、同じ経験があるかた教えていただきたいです! 宜しくお願いします。 最終更新:2016年2月4日 お気に入り 1 息子 4ヶ月検診 春0313(9歳) コメント ☆なおみ☆ 同じ男のダンナさんに頼んでみてはどうですか? 2月4日 春0313 返信ありがとうございます。 頼んだのですが、子供のはやり方が分からないと言われました。 2月5日 ☆なおみ☆ 大きさの違いと力加減だけですよ。下にゆっくり下げると剥けるので剥いて、それから[私は]手で洗いました。 2月5日 春0313 そうなんですね!旦那にいきたら旦那はむけなかったらしく手術したみたいです。 やってみます、ありがとうございます。 2月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春0313
返信ありがとうございます。
頼んだのですが、子供のはやり方が分からないと言われました。
☆なおみ☆
大きさの違いと力加減だけですよ。下にゆっくり下げると剥けるので剥いて、それから[私は]手で洗いました。
春0313
そうなんですね!旦那にいきたら旦那はむけなかったらしく手術したみたいです。
やってみます、ありがとうございます。