※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

娘がお乳に執着し、泣きやすくなったことで辛い気持ちになっています。成長に伴う変化で不安を感じているようです。様子を見つつ、娘とのコミュニケーションを大切にしてください。

最近娘がまた、私がいないと泣くという現象がおきてます😣💦💦

くわえて、お乳への執着がすごく、前までは寝る前だけだったのが、眠くなくてもお乳をほしがります。
のんでいる時はお乳を(もう片方を)いじっているし、引っ張ってのんだりもするので、お乳がひりひり痛いです😞

かわいいけどしんどいです。

こういう時期でしょうか?
実は心当たりがあって、辛くてしんどくて(旦那は家事育児手伝ってくれているのに!)いつもは許せることも許せなくて、きーーー!と娘の前で泣き叫んでしまいました😭
たまにそうなってしまうのですが、久しぶりになったので、いろいろとわかる年頃に娘も成長したので、不安になってしまったのでしょうか😱

自分で自分の首をしめているようなものなのですが、べったりな娘がしんどいです💦💦
ぎゅーとしたり、遊んだり、大好きだよ、大丈夫だよ、など伝えたりしてるのですが…このまま様子をみるしかないでしょうか?
辛いです😭

コメント

なお

なつかしー!
私の娘もそういう時期ありました
でも段々と落ち着いてくるので様子見で大丈夫だと思います