※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

女の子の育てやすさについて知りたいです。男の子との違いも知りたいです。どのように育てるか教えてください。

今23週目です😊
女の子と言われました☺️女の子の方が育てやすいと聞きますが、どう育てやすいのか分かりません😅
そんなに男の子と違いがあるのでしょうか?

女の子のだけ育ててるママさん。
男の子だけ育ててるママさん。
両方育ててるママさん。
どんな場合でも良いので、教えてください😊

コメント

ちぃ母

母親は女性なので
男の子の考えている事は
分からないけど
女の子の考えている事は
分かるので育てやすいと聞きました*ˊᵕˋ*

• かな

かな

なるほど!同性だからこその考えてることとかがわかるって事ですね😊ありがとうございます💕

• 1月21日
いちご

おそらく男の子は割と身体が弱いことが多いからではないでしょうか?

肌が弱いとか、風邪を引きやすいと聞きます。
迷信のような気もしますが(^^)

わが子や姪、甥をみていると性別、順番関係なく個々に違うと感じています

• かな

かな

確かに小さい頃は男の子の方が風邪ひきやすいとかも聞きますね😊迷信もあるんでしょうね😁ありがとうございます💕

• 1月21日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

私が聞いたのは
育てやすいというのも
手のかかる時期のいみがおおかったですね
男の子は活発だから
毎日泥だらけ傷だらけで帰ってきたり
よそ様に迷惑かけて
謝りに行くことが多かったり、、など
そういう意味での
女の子は育てやすいと聞きました!

気持ち的なことになると
女同士だからって分からないことはわからないし
赤ちゃん時代なんて喋れないんだから
男の子女の子関係なく分からないこと多いし

上記で書いたようなことしか
私は聞いたことないですね(>人<;)

• かな

かな

確かに、知り合いの子供は男の子ですけど、団子虫とかいっぱい持って帰ってきたり、外でわんぱくに遊んでました😁
    もうすぐ出産ですね😊私はまだまだですが、お互い楽しみですね😊ありがとうございます💕

• 1月21日
はせっち

男の子は小さくても男なので力がすごく、お母さんは負けてしまうそうです。遊びも激しかったりするので、大変だと聞きました。
後やっぱり異性なので、遊ぶものが女の子とは違うので相手の仕方が難しいと聞きました。

• かな

かな

確かに小さくても男の子ですもんね😊!女の子に比べたらやっぱり強いですよね😳ありがとうございます💕

• 1月21日
アウッチ

特に変わらないです!
上の子は男の子ですがとても優しいです(^^)が、たまに宇宙人的に理解出来ないことがありました(笑)これが噂の男の子は宇宙人か〜と思いましたが可愛かったです。
下の子はまだ2歳半なので、女の子特有の可愛らしさはありますが、それが育てやすいかはわかりません。

上の子の幼稚園の男女女を育ててるお母さん曰く、女の子は一人で十分!男の子のが優しくて育てやすい、女の子は口答えばかり!と、言っていました。
その子その子の性格にもよると思います(^◇^;)うちは暴れるタイプの男の子ではないので、そう思うのかも。

• かな

かな

男の子の宇宙人もまた可愛いですね😊💕女の人は口がたちますもんね😁でもやっぱり人それぞれですね😊育ててみるまで分からないですね☺️ありがとうございます💕

• 1月21日
ママリ

うちは3歳と1歳の男の子、一緒に暮らしている姪っ子は5歳の女の子ですが、私的には男の子が楽だなぁ……と思います😂
女の子はませてる?というか、長男と同じ歳の時には既にこの服は嫌だ!あれにする!や、女子独特の絡みがあり、今はもう本当にThe女子です😂
男の子はそういう所のこだわりも特にないし、「勢いよくだ~っ!」「急ぐんだ~!」などと言うと楽しくなってお片付けもすぐにしたりと単純だとは思います😂
個性ももちろんあるとは思いますが3人目が女の子なので、どんな感じになるんだろうとは思いますが、やはり女の子ならではの楽しみも沢山あるので今から楽しみです˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

• かな

かな

確かに女の子の方が着る服とかはいろいろ注文ありますね!(私が小さい時良く言ってました😊この服が良い!っとか)そのかけ声に動く男の子達可愛過ぎますね😍
    3人目女の子また楽しみですね😊💓お兄ちゃん2人が溺愛しそうですね😁ありがとうございます💕

• 1月21日
まみちゃん

私は女の子育ててます!
たぶんその子の性格によるとおもいます!うちの子は本当に手がかからないです!最初の一ヶ月は大変でしたがその後はよく寝る子でよるも8時間~九時間は必ず寝てくれます‼お姉ちゃんのとこが4人男の子ですが、二人は手がかかり、二人は楽だったそうです!従姉妹は女の子ですが3歳まで手がかかったと言ってます。女の子は成長過程が早いていうから楽なのかなー??

• かな

かな

なるほど😊確かに成長は女の子の方がおませさんになったり早そうですね😁でもやっぱり人によるって事ですね☺️

• 1月21日
てぃ

3歳の女の子育ててます!
保育園の周りの男の子と比べると、やはりおとなしいというか、落ち着いています(笑)
もちろん性格もあると思いますが、男の子は突然走り回ったり暴れたり、ママは追いかけるのが大変そうです!!
あとなんとなく女の子の方が風邪とか感染症に強い気がします。休み率が男の子のほうが高いような…

• かな

かな

なるほど!確かに女の子の方が強いっていうイメージはありますね😁男の子は、パワーがあるから走り回ったりしてる子達もいますもんね😍ありがとうございます💕

• 1月21日
ヒストリア

こんにちは!
うちは女の子ですけど育てやすい…と思ったこと……あんまりないかもです(/ _ ; )
友人の子は男の子ですけど、正直友人の男の子の方が育てやすそうな印象がありました!
その子によりけり、十人十色ですかね!もちろん我が子はとても可愛いです!笑

• かな

かな

なるほど😊最終的には自分の子は育ててみないとわからないって事とその子その子でそれぞれって事ですね😁友達の子とかも可愛いのに自分の子とか生まれてきたら、どんだけ可愛い!!!!ってなるんだろって想像もつかないです😁ありがとうございます💕

• 1月21日
たっくん

うちの子はよく 大変だね〜 と言われるような子です笑笑

とにかく活発!
歩きもしないのに、ハイハイがめちゃくちゃ早くて、一瞬で消えます。😂
そして甘えん坊かな、後追いもびっくりするくらい酷かったし、やることなすこと荒い!!

最近のブームは何かを投げること😑
手に届くのは全部投げます。困り果ててます。。

泣き声もでかい!力も強い!重い!
起きてる間は常に動き回って一人で喋って笑って奇声発してる子です笑笑

友人の女の子はそんなこともなく、ほんと育てやすいと自分で言ってました(笑)羨ましいです(笑)

なので今のところ男の子は体力面で大変だなと思ってます😅

• かな

かな

ハイハイめっちゃ早くて消えるって、笑っちゃいました😁そのハイハイ可愛過ぎじゃないですか😍
    なるほど!確かにワンパクさ男の子の方が多いですよね😊
    体力的に元気過ぎると大変な所もあるんですね☺️ありがとうございます💕

• 1月21日
 ‪‪❤︎‬

両方育ててますが 女の子のほうが
よくねてくれてます!
肌は弱いですが。

男の子は ちょっとしたことで
泣くし 寝ないです 😂😂
肌は強いです。

でも その子によると思います🙂

• かな

かな

寝てくれるとありがたいですね😊確かに友達の子供も女の子ですか良く寝るって言ってました☺️でもやっぱりその子によるんですよね😊ありがとうございます💕

• 1月21日