※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3月4日予定日の初産婦です。旦那さんのお弁当作ってる方に質問です!旦那…

3月4日予定日の初産婦です。

旦那さんのお弁当作ってる方に質問です!

旦那さんのお弁当と朝ごはんを、毎朝作っているのですが
いつまで作ってあげれるか、不安です。

会社からその月に入る前に申請すればお弁当出してもらえるんですが、2月いっぱいは作ってあげれると思いますかね?

念の為2月は会社の弁当にしてもらうべきだと思いますか?

みなさんは、どうしてましたか?
あと、生後何日からお弁当作り再開しましたか?

コメント

わたしなら2月中は作ります。頼んでなく2月に生まれてしまった場合、とりあえず買ってもらって3月からお弁当申請します😅わたしは産後退院して里帰りなしでしたがすぐ弁当作ってました。とはいえ適当にしか出来ず晩御飯の残りと冷凍食品、ウインナーと卵焼きやくくらいしかしてませんが💦1ヶ月経ったら冷凍食品は使うものの大体はちゃんと作れてました。

ミー

私の旦那の会社はお弁当がないので私が何もなければ最後まで作ろうと思っています。ですが、いつどうなるのかわからない時期なので会社がお弁当出してくれるのであれば2月は念の為会社のお弁当にしてもらった方が良いのではないかと思います。
お弁当がなくなる分、らなまりさんの負担も減るだろうし!