おさる
服は洗ってましたが、おもちゃはなにもしてませんでした😁💦
JIN
ノンアルコールのウエットティッシュで拭いてから使っていました。
歯固めなどだと、熱湯消毒ができるものもありますが、私はしたことがありません。
あまり綺麗にしすぎるより、いいのかなと個人的には思っています。
はじめてのママリ🔰
私は今も新しいものは一応ノンアルコールの除菌シートでササっと拭いてます!
工場とかでどんな状態か分からないのでちょっと気持ち悪いなーと思って😅
布製のぬいぐるみなどは流石に新品を洗うまではしていませんが、ヨダレでカピカピになったら定期的に手洗いしています!
今はもう離乳食後期で除菌などはしていませんが、ミルトンを毎日使っていた時は、新しく買ってきた歯固めやオモチャなどをついでに浸けたりもしていました!
わざわざオモチャだけの為にミルトンを用意したことはありませんが😅
そのまま使っても大丈夫だと思いますが、お母さんが気持ち悪いなと思うなら、哺乳瓶の除菌などの際についでに一緒にやってもいいかもしれませんね(^^)
コメント