※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育てにくい赤ちゃんに愛情を持って接する方法は何でしょうか。自分の母性が感じられず、夫にも不満を抱いています。発達遅延の情報に不安を感じています。

育てにくい赤ちゃんに余裕を持って愛情たっぷり育てていくにはどうしたらいいんでしょうか?そのようなママさんは母性に溢れていて羨ましいです。尊敬しています。

我が子はどこか悪い所があるような気がして気が気じゃなくて、ひとつ目にする度に心が荒れてしまいます。イライラしてしまいます。
夫も困り果てていて、幻滅され、私も自分で自分が嫌になります。

発達遅延のお子さんをもつ方のSNSを見ていると、もう頑張れない、辛いなどマイナスな面ばかりが目に入ってきて、自分も将来こういう悩みを背負っていくのかと鬱々してしまいます
。まだ乳児で何も分からないのにです、でも違和感がどうしても消えないんです。

いつまで経っても母性が出てきません、その為に夫が愛情全振りに向き合ってくれていますが、それに対しても不満を持ってしまいます。おかしいですよね。子どもが第一であることは当たり前なのに。心の底から可愛がりたいのにできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供の発達障害を疑って色々本とか読んだ時、「あ、これ自分だ」って自分の発達障害も自覚することができました。
感情のコントロールが上手くできなかったり、自分で自分が嫌になるとき、ほんとあるんですけど、これ全部自分の発達障害の特性だったのか…でかなり腑に落ちました。

子は自分の鏡とは言いますが、自分にも当てはめて見ていくと色々ヒントが見つかります。
イライラの原因も回避するコツがあるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね。これまで生きてきて特になんとも思ってこなかったのですが、子どもが産まれてから自分が発達障害なんじゃないかとずっと思ってます。私も本を読んで向き合うべきですね。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向き合うのは悪いことばかりではないと思います🙂
    私は苦手なことと得意なことがほんとにはっきりしてるので、今までは苦手なことも無理してやってたんですけど(主に人付き合いですね)今は自分は人より敏感だからと割り切って、苦手なこととは上手く距離おけるようになりました🙂

• 11月7日