※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.hi
その他の疑問

先月から初めて低用量ピルのトリキュラーを飲み始めました。生理期間に…

先月から初めて低用量ピルのトリキュラーを飲み始めました。生理期間になりましたが、期待していたより出血量もほとんど変わらず多く(もともと内膜症と筋腫があり量が多いです)、産後は痛みをほぼ感じなかったのに今回は生理痛があります。
ピルを飲むことにより出血量を減らし痛みもなくなることを期待していたのでどうしたものかと思っています。
飲み続けると改善して行くのか、それとも今回のように出血も生理痛も普通程度あるものでしょうか?

ご体験談を教えて頂けたらと思います🙇

コメント

🎀

トリキュラーを飲み始めて、2シート目か3シート目くらいで私は生理痛が緩和しました!
元々生理不順のため飲み始めましたが1シート目はあまり効果が現れませんでした😅
出血量は元より少ないのでなんとも言えませんが参考までに!

• mi.hi

mi.hi

ご体験談を教えて下さりありがとうございます✨
    2シート目か3シート目で生理痛が緩和されたのですね!!
    今回は量も改善されずに痛みは悪化しているので心配になっていました💦
    3ヶ月分薬を処方してもらっているので、もう少し様子をみてみようかと思えました。
    ありがとうございます☺️✨

• 1月21日