コメント

つーちゃん
旭川の医大の近くにアルティモールというショッピングモールがありその中に有料ですが遊戯施設があります。かなりおもちゃやエアートランポリンとか豊富に置いてます。中の飲み物飲み放題です。3時間もあるので多少移動してもいいなら市内に「ワクワクエッグ」「もりもりパーク」という無料の遊べる所があります。どちらもかなり広く遊べます。どこも参考にどうぞ(^^)

ばる
確か最近、市をまたいでも使えるようになったので大丈夫だと思います。
私は札幌市の受給者証で旭川の小児科受診して580円でした(^^)
念のため確認した方がいいと思います。整形外科だと薬以外のものがあるとお金かかるかも。(2歳の息子が形成外科にかかった時、テープ代かかりました!)
-
いー
そうなんですね♪
はい!確認してみます‼
テープ代のお話とても参考になりました★ありがとうございますm(__)m- 1月21日
-
ばる
グッドアンサーありがとうございます!
- 1月23日

退会ユーザー
医療受給者証はその自治体にもよると思いますよー。確認必須です。
ちなみに私は札幌ですが、去年夏頃より他の自治体でも初診料のみに変更になった連絡がありました!
-
いー
ありがとうございます✨
確認してきます!
自治体によって違うんですね(^_^;)- 1月21日

さくらもこ
わたしの住んでる市の受給者証は他の市でも使えます!
でも以前住んでいた市の受給者証は使えなくて、まず3割支払って後から住んでる市の役所で手続きして1ヶ月後に入金という感じでした。
なので、受給者証発行の市町村に確認ですね😊✨
-
いー
ありがとうございます✨
さっそく確認してみます🎵- 1月21日

しんちゃん
私の地域では子供医療費受給者証の上に道内の医療機関にて使用可能とかいてますよ!
-
いー
あ!見てみます!m(__)m
ありがとうございます✨- 1月21日

saki
札幌市の子供医療費受給者証は去年の秋頃から道内全域で使えるようになったはずです😊
お住まいはどちらですかね?
受給者証に書いてあるかもしれないので確認してみるといいと思います!
-
いー
こちら紋別です(^_^;)
見てみます!ありがとうございますm(__)m- 1月21日
いー
ありがとうございます✨
3ヶ所とも調べてパパに教えます🎵