※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃー
妊娠・出産

高温期中に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。風邪薬やアルコール摂取が影響するか心配です。赤ちゃんの安全と今後の注意点についてアドバイスをお願いします。

初めて投稿します!高温期が続き先日、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。それまで体調崩して風邪薬を1週間ぐらい内服してたり、飲み会などアルコールをかなり摂取してたりしてたんですが…赤ちゃんは大丈夫でしょうか??心配でたまりません。(>_<)また、これから気をつけたが良いこと、みなさまからアドバイスをいただけると、ありがたいです。よろしくお願いします🙇

コメント

ぴの*ぴの子

おめでとうございます(*´艸`*)

私は年末年始、忘年会新年会と色々参加して、咳も出ていたので薬も飲んでいました。
そして、妊娠が5日に分かり、焦ってしまい先生に聞いたところまだ、赤ちゃんは成長してる訳じゃないから大丈夫( ¨̮ )これからはダメだけどね!と言われました( ´ ꒳ ` )
なので、きいーさんもまだ本当に初期だと思うので大丈夫だと思いますよ♪

これから、病院でも言われると思いますが、生物系には気をつけて身体を温めて無理せず過ごした方がいいと思います♪♪

• きぃー

きぃー

ありがとうございます!不安でたまらなかったので安心しました。これからは赤ちゃんのためにも、しっかり体調管理と生物に気をつけて出産にのぞみたいと思います。

• 2月4日
  • ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

私もまだまだ初期なので、不安ばっかりですが、ストレス溜めないようにお互い頑張りましょう( ´ ꒳ ` )
    早く赤ちゃん見えるといいですね〜〜♪♪
    お大事にしてください♡

• 2月4日
  • きぃー

きぃー

ほんと初期どうし!こうやって一緒に支えていただける方がいると心強いです❤お互い体を大事に、これからの妊婦生活、頑張りましょう😄ありがとうございました❇❇

• 2月4日
しょう&ゆうちゃん@ママ

妊娠判明前に風邪薬飲んでましたが、初期の頃は大丈夫みたいです。判明した時に先生に聞いたので間違いないです!

• きぃー

きぃー

そうなんですね!ありがとうございました。安心しました!これから、まだまだ不安な事も出てくるかもしれませんが、また、その時は、よろしくお願いしますm(__)m🌠

• 2月4日
みかん

妊娠わかる前だから大丈夫ですよ!
私もお酒好きで晩酌毎日してましたが、問題なくみんな生まれてます(^-^)!

上一人目の時は
妊娠に気付くまで
タバコも吸ってました(^^;;

• きぃー

きぃー

ありがとうございます‼体験談を聞くと、ほっとしました!これから、ちゃんと体の事も考えて行動しようと思います(^-^)

• 2月4日