※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなmama❤︎
お仕事

4月から保育園が決まっていてお子さんが1歳のままさん🙋🏻‍♀️正社員とパートどちらで働いてますか?🤔

4月から保育園が決まっていてお子さんが1歳のままさん🙋🏻‍♀️正社員とパートどちらで働いてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ですが、1歳1ヶ月で4月から保育園通ってます☺️
私はパートで働いてます✨

• ここなmama❤︎

ここなmama❤︎

呼び出し多くないですか?( ´•௰•`)
    パートでプラスになりますか?💰

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は多かったですね😂
    でも夏前頃にはおさまり、年末までほぼ休みなく通えましたよ✨
    うちは保育料2万くらいで、パート代8万くらいなので、毎月少額ではありますがプラスです👍

• 1月21日
  • ここなmama❤︎

ここなmama❤︎

夏前におさまったんですね!🥺
    まだ保育料分かりませんが親と同居なので5万超えるかなとあたし達わ🤣
    保育料が2万なの羨ましいです😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯収入が低いので保育料も低いんです😂
    保育料5万だと、扶養内だとほぼ残らないかもですね💦

• 1月21日
  • ここなmama❤︎

ここなmama❤︎

世帯収入が旦那とあたしだけなら低いのに義父まで関わるから迷惑🤣🤣
    正社員だとしても残らなくないですか?😭最初わ呼び出しばっかで…

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員なら基本給は保証されてるだろうから、パートよりは残るんじゃないですかね🤔?
    ただ有給貰えるまでは半年くらい勤務しなきゃだと思うので、それまでは休んだ分だけ引かれて手元にはあまり残らないかもですね😭

• 1月21日
  • ここなmama❤︎

ここなmama❤︎

休みが多いと休んだ分引かれるから基本給関係ないですね🤣🤣
    やっぱり正社員で働くの迷いますね😂

• 1月21日
K.mai♡

1人目のときに正社員フルで復帰しました😊
2歳差で次も授かりたくて、産休育休を取得したかったので(^^)

2人目の復帰でパートになりました!

• ここなmama❤︎

ここなmama❤︎

産休育休のためですね😭
    でも1人目の時保育園から呼び出し多くなかったですか?😭

• 1月21日
  • K.mai♡

K.mai♡

上の子は週1ペースで熱を出す子でした💦

旦那が変則勤務で平日に休みがあり、夜勤明けで帰ってきて子どもをお願いしたり
    お互いの実家にお泊まりさせたりも、しょっちゅうでした🙇‍♂️
    保育園からのお呼び出しもありましたが、あまり休むことなく出勤できてました✨早退や遅刻は月2、3してましたけど。。
    家族総勢でチームワークが凄いと、職場の仲間には言われてました。笑

• 1月21日
象印

9時から17時のほぼフルタイムパートです!🙋‍♀️
今年の4月から復帰予定ですが、待機児童ゼロと言われている地域なのに入れた保育園は第6希望だったので驚いています(笑)