お金・保険 産前産後手当てや育児手当ては派遣会社からもらえますか? 仕事についてなんですが、去年の9月より1人目出産で産休にはいり現在育休中です。今月になり2人目を妊娠して居る事が分かりました!その場合2人目も産前産後手当てや育児手当ても頂けるのでしょうか。現在の雇用形態は派遣社員で派遣会社のほうが支給してくれています。社会保険には加入済みです。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 1 保険 産休 育休 産後 育児 妊娠 派遣社員 出産 2人目 会社 雇用形態 よしお コメント ❁¨̮ 私の会社ではないです。 1人につき、12ヶ月以上出勤してないと貰えませんでした 1月21日 よしお 会社によって違うんですかね。 因みに私は今の会社に4年務めていたんですが… 1月21日 ❁¨̮ 勤続年数は関係なく、1度産休育休とったら復帰してから12ヶ月以上働かないとダメと言われました 1月21日 ❁¨̮ 会社によって規定が違うかもしれないし聞いてみるといいですよ 1月21日 よしお ありがとうございます! 聞いてみます! 1月21日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしお
会社によって違うんですかね。
因みに私は今の会社に4年務めていたんですが…
❁¨̮
勤続年数は関係なく、1度産休育休とったら復帰してから12ヶ月以上働かないとダメと言われました
❁¨̮
会社によって規定が違うかもしれないし聞いてみるといいですよ
よしお
ありがとうございます!
聞いてみます!