コメント
はじめてのママリ🔰
パートさんですか?
パートさんだと正社員の3/4の勤務時間の契約であれば社会保険加入になりますけど、、、。
社会保険に入っても条件は変わりませんが、実働時間ではなく契約時間なので実働時間が足りなくても問題はないですが。
はじめてのママリ🔰
パートさんですか?
パートさんだと正社員の3/4の勤務時間の契約であれば社会保険加入になりますけど、、、。
社会保険に入っても条件は変わりませんが、実働時間ではなく契約時間なので実働時間が足りなくても問題はないですが。
「お仕事」に関する質問
小学校高学年とか中学生以降の子供がいる方に質問です。 今私はアラフォーで、小学生低学年と保育園児がいる3人の母です。 金融機関勤務ですが、時短が小6まで使えます。 めちゃくちゃ忙しくて昼ごはんいくのが精一杯、…
なんでママは土日休みなら たり前に子どもたち家で見るのにパパが平日休みの仕事だったら保育園預けて自由にできて、休ませて家で見て欲しい。ってなったらママからお願い形式になるのかな? 何となく申し訳なさをパパに…
夫が会社の昇格試験(管理職試験)に落ちました。 昨年までは、筆記試験→2次試験という形でしたが、 今年から、社内での選考(事業部単位で判断?)→2次試験になり、社内での選考の時点で不合格だったようです。 筆記試験…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
あ!言葉足らずですいません💧
掛け持ちしようと思ってて片方のほうが1日どちらの職場の勤務時間合わせて8時間ってなっててもう1つの方は社会保険に加入して働こうかなと思っているのでこの場合掛け持ち無理なのかな?と思って😓
りんご
新しく応募したところが兼業の規定?みたいなのが送られてきて2つの勤務時間が1日8時間以内週40時間以内とかかれておりました😓
はじめてのママリ🔰
掛け持ちなら、それぞれの勤務時間合算はしませんよ?
はじめてのママリ🔰
本来なら別の会社の勤務時間関係ないので、その会社独自のルールかと思います。
なのでその会社に確認しないとわかりませんかね💦