※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

1日8時間週40時間って社会保険に入っても関係あるんでしょうか?

1日8時間週40時間って社会保険に入っても関係あるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パートさんですか?
パートさんだと正社員の3/4の勤務時間の契約であれば社会保険加入になりますけど、、、。
社会保険に入っても条件は変わりませんが、実働時間ではなく契約時間なので実働時間が足りなくても問題はないですが。

• りんご

りんご

あ!言葉足らずですいません💧‬
    掛け持ちしようと思ってて片方のほうが1日どちらの職場の勤務時間合わせて8時間ってなっててもう1つの方は社会保険に加入して働こうかなと思っているのでこの場合掛け持ち無理なのかな?と思って😓

• 1時間前
  • りんご

りんご

新しく応募したところが兼業の規定?みたいなのが送られてきて2つの勤務時間が1日8時間以内週40時間以内とかかれておりました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け持ちなら、それぞれの勤務時間合算はしませんよ?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来なら別の会社の勤務時間関係ないので、その会社独自のルールかと思います。
    なのでその会社に確認しないとわかりませんかね💦

• 58分前