※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

スタジオアリスでのお宮参りの写真撮影について、子供と親の服装についてどのようなものが良いか教えていただけますか?写真付きでのアドバイスがありがたいです。

今週スタジオアリスでお宮参りの写真撮影をするのですが、子の服装、親の服装、どんな感じが良いのでしょうか?
初めてで分からないので写真付きで教えてもらうとありがたいですm(_ _)m

コメント

てぃ

元スタジオアリスのスタッフです!
お宮参りのお子様は、ご存知かと思います。
ご兄弟などはちょっとした正装、例えばジャケットを羽織るなど。
お母さんはスーツスタイルか着物が多い。
お父さんはスーツが定番。
って感じですね!

• ぱぴ

ぱぴ

お姉ちゃんの衣装は借りる事出来ますか?
    正装する事が1回も無いので服がないんです(´・ω・`)

• 1月21日
  • てぃ

てぃ

借りられると思いますよ(^o^)
    https://www.studio-alice.co.jp/faq/costume.html
    ↑このページをご覧ください!

• 1月21日
  • ぱぴ

ぱぴ

ありがとうございます❣️
    撮影時にパパが居ない家族とかも、居ましたか?
    やはり、記念になるものだから本当は居た方が良いのだろうけど、仕事が不定休&休日も副業で忙しいので(´;ω;)

• 1月21日
  • てぃ

てぃ

全然いますよ!ご家族は映らない場合もありました!
    まずはお子さんだけで撮影させてもらって、そのあと兄弟だけでーとか
    お母さんとーとか
    先に希望を伝えておけばいいと思います😆

• 1月21日
  • ぱぴ

ぱぴ

家族写真も一応は一緒に撮ってくれるみたいなのですがそうしたら普通の服装で大丈夫ですかね?

まだ全然常識を知らない若い母なのでいろいろと質問申し訳ないです💦

• 1月21日
てぃ

家族写真も撮ってくれます!
買わなければお金も発生しませんので
撮るのはただです🤣笑

服装は本当に人によります!
普段通りの人もいれば
ちょっとフォーマルめの人もいます!

ただ、一緒に写真にうつる場合はフォーマルな感じの人の方が圧倒的に多いですよ!

• ぱぴ

ぱぴ

一応パンツタイプのスーツを持って行って撮影の前に着替えます!

山梨に住んでいて隣の八王子に電車で撮影に行くのでいろいろと聞けてよかったです😭
    ありがとうございました❣️

• 1月21日
  • てぃ

てぃ

たのしんで撮影して来てくださいね😆

• 1月21日