※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miy0420
妊娠・出産

妊娠時の吐き気や湿疹について質問です。吐き気の症状や湿疹の原因について教えてください。

質問です。
妊娠したら、吐き気はどの様な形で現れるのでしょうか?

そして、ブツブツみたいなのって
身体中に表れますか?

お見苦しい画像すみません。
こんな湿疹が身体中に広がって原因が
分かりません。

コメント

はなまま

吐き気は人それぞれですが例えば炊飯器を開けた時の匂いで急に吐き気がしたとか好きだったはずの食べ物をみて気持ち悪くなるとかでしょうか…
湿疹はわたしも妊娠初期にでました。写メとは違う感じなんですけど産婦人科の先生に相談するとホルモンのバランスで稀に出る人もいると言ってました^ ^

むっち

はじめまして!
参考になるかわからないのと偶然かと思いますが気になったのでコメントしていきますね!

私は今妊娠17週目に入りました。
正確な日にちは覚えてないんですが、妊婦発覚のほんの少し前にお腹から中心に湿疹ができました。
仕事の都合もあり1週間ほど放置をしていると、胸や足の付け根あたりまで広がりました。
その湿疹が消え始めたので病院に行かなくていいやって思い行かずに過ごしていたら妊娠発覚をしました。
妊娠の初期症状ではないかもしれないので何とも言えませんが( ´・_・`)

つわりによる吐き気は人それぞれだと思います(*^ω^*)
私の場合胃もたれ?胸焼け?のような不快感がだんだん重くなり吐き気に変わりました・・・(∵)

少しでも参考になれば幸いです(><)

Miy0420

回答ありがとうございました。

どちらも参考になりました。

家族とも話し合ったのですが、
皮膚科と内科どちらもあるところで
受診してみようと思います。

もし、授かっていたら
薬なんか飲めませんので。

ありがとうございました。