コメント
🌈
使ってますが私はヒップシートしか持ってないのでおんぶとしては使ってないです😭
ビロンビロンの長い方を半分に追ってから結構キツめに付けてますよ!それで両手でクルって回してます!
あんこ
ベビーアンドミーでおんぶしてますし、おんぶ紐も持ってます。
生後半年でおんぶ紐だと肩が痛くなるので、ベビーアンドミーでおんぶ慣れした方が結果的に楽かもしれません!
腰がズレたら、とりあえず肩紐の装着を完成させてから腰を直すと楽な位置を見つけられる気がします。うまく装着できるとめちゃくちゃ楽ですよ〜!
-
えまママ
ご回答ありがとうございます!
おんぶ紐だと6ヶ月の重みだと肩が痛くなるから、ベイビーアンドミー の方が後々楽…ほほ〜経験談助かります!
ヒップシートを購入したのに案外使えないのかなぁ、、と少し後悔していたのですが、練習して重宝させたいと思います♡- 1月21日
たっくん
おんぶ使ってます!
なかなか難しいですよね!
私は乗せておしりがずれてたら、
後ろにて回して息子だっこしてぴょんぴょんしてます(笑)そして直してます(笑)
-
えまママ
使われていらっしゃいますか♡
なるほど、ピョンピョンでだいぶ座り具合を調整できますね(^^)!!- 1月21日
えまママ
半分折ってからつけてみたら、キツめに装着できました♡練習して上手く使えるように頑張ります!