息子が蕁麻疹で悩んでいます。同じメニューを食べさせて症状を確認したいが、不安がある。病院も悩んでいる。どうすればいいでしょうか。
息子の話です🐭❣️
土曜の朝に突然蕁麻疹が全身に出始め、それと同時に朝ごはんを食べ(油あげ、しいたけ、えのきの味噌汁でねこまんま)そのあと、顎の下が見てられないくらいのぶつぶつで本人が苛立ちながら掻きむしって慌てて病院に行きました!
その時熱測ると37.9
先生にはアレルギーかただの蕁麻疹かわからないから
もう一度平日に同じメニュー食べさせて
症状出てなくても経過見るから連れてきて。
と言われました!が、メニュー食べさせるところか
減ったり増えたりが繰り返されていまも全身蕁麻疹があります!
そこで、調べてみると風疹の症状に当てはまりますが皆さんならもう一度同じメニュー作って食べさせますか?(既にぶつぶつ健在なのに?)
それと、行きつけの病院が250分待ちだったので
家の近所の生まれたての頃通ってた小児科
あまりちゃんと見てくれてる様子がなく病院変えました
今回そこ行って、見たのは全身の肌だけ、喉も何もチェックなく風疹であれば喉のチェックとかもすると思いますが今日は事情説明して行きつけにしますか?
それとももう一度近所の方行きますか?
長くなりましたが、お時間ある方いらっしゃいましたがよろしくお願いします🥺💓
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
葡萄☆
私なら普段行っている小児科に行きます。でも風疹は感染するかもなのでいきなり病院に連れて行かずに電話連絡して事情を説明してからの方がいいと思います。
ママリ
そうですよね!
電話してからにしますありがとうございます☺️🌟