夫がベランダでタバコを吸う時、戸締まりを忘れて不安。赤ちゃんも心配。何度も注意しても改善せず、どうしたらいいでしょうか。
何度言ってもだめ夫の悩みです。
夫はタバコをマンションのベランダで吸うのですが、戸締まりを忘れます。
万が一、泥棒が入ったらとか怖い人とか入ってきたらとか家に赤ちゃんと二人でいる私にとって不安です。
赤ちゃんも大きくなったらベランダに出てしまったりとか考えると今のうちから癖つけとかないとって毎回言ってるのに(。´Д⊂)
何回も同じこと言いたくないし、毎回ちゃんと鍵閉まってるかな?って確認するのも...
どうしたらいいですかね?
- なな(6歳)
ns
お小遣いから500円罰金制度は
どうですか?
しらす
見た目はちょっと嫌ですが…しばらく張り紙しておくのはどうですか?
うちはよく電気の消し忘れをしていたので「電気を消す!!」と派手な色で書いて張り紙してました😅
まゆ
うちのマンションはベランダでも喫煙禁止なんですが、可能なマンションもあることに驚きました
ちなみに赤ちゃんが自分でベランダの窓を開けれるようになる頃には、鍵も開けれると思いますよ~なので理由付けとしては弱いです
マンションは何階なんでしょうか?
1階、2階なら閉めるまでしつこく言いますが..
それか他の方のコメントにもありましたが、忘れられたくないことは貼り紙に残してます!
なな
みなさん回答ありがとうございます(つд;*)
家でたばこ吸うの禁止にしました(笑)
コメント