コメント
💛MTK💛
住むとこによってはホント大変みたいですね(T_T)うちは田舎なんで待機児童ゼロで、好きな保育園に入れます💦途中入園も出来ます!保育料も2人目からタダです。
ニュースとか見る度に大変そうだなーと、つくづく思います💦
💛MTK💛
住むとこによってはホント大変みたいですね(T_T)うちは田舎なんで待機児童ゼロで、好きな保育園に入れます💦途中入園も出来ます!保育料も2人目からタダです。
ニュースとか見る度に大変そうだなーと、つくづく思います💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
⚠️夫に対しての愚痴です 朝起きて、朝ごはん食べて、食器洗って、トイレから戻って、お昼ご飯食べて…など何かしらの後に必ずタバコ。 そしてその後30分以上トイレに籠る。 周りに「たまに娘に泣かれちゃうんよね〜、マ…
私のキャパが限界を超えてて。年ももう若くないし、体も無理したらおかしくなる。子供は大きくなるけど、反抗期がひどくて辛い。男子だし、メンタル的なものもわからない。いくら話しても伝わらず、ウザがられる。頼れる…
めっちゃ元気で家の中走り回って遊んで よく食べよく寝てるのに 咳だけがやばいやばいやばい!!!!! 今日は大事をとって園休んだけど 明日リハで明後日本番。 年長さんで最後の生活発表会だから 本人めっちゃ張…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mi☺︎
コメントありがとうございます!
実は私も実家が待機児童とは無縁の田舎で、その感覚でのんびりしていたのが仇になってしまいました(°_°)
妊婦さんの段階から保活されている方もいるそうで、それを聞いて正直、私のような状況では保活はしちゃいけないんだなと自治体の無言の圧力に負けてしまいしたw
あと一年我慢すれば幼稚園に入園なので頑張ります!