※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

離乳食の準備で悩んでいます。10倍粥にミルクを混ぜる方法がいいでしょうか?市販のものを使っている人もいるようで、成功談を聞きたいです。

来月頭から離乳食を始めようと思ってます!
ベビーが1番初めに食べやすいように工夫するには、やっぱり10倍粥にミルクを混ぜる方法がいいんですかね?
また、皆さんは作っていますか?あたしの周りは、割と市販の瓶のやつ?を買って食べさせてた子が多いみたいで💦
皆さんの離乳食の色々な成功談を参考に聞きたいです!
よろしくお願いします✧(✪д✪)✧

コメント

ぶーたん

普通に10倍粥で大丈夫ですよ💡
まずは素材の味を慣れさせていく感じですね!

ままり

最初は普通に10倍粥で大丈夫だとおもいますよ😊
素材の味に慣れるのが大切なので、味付けはあまりしないほうがいいとおもいます。

h.mama❥

普通に10倍粥から始めますよ♡
ミルクの味がすると
素材本来の味がわからなくなります😭

みかっち

ミルクを使うのは初めて聞きました😅
普通のお粥て充分ですよ!
私は娘も食欲旺盛なこともあり手作りしていましたが負担になるようなら市販が良いと思いますよ❗️
離乳食はがんばっちゃいけないです😖
気楽に♪

ぼみ

10倍粥を作って食べさせました!でもうちの子はあんまりドロドロだと逆に食べにくかったみたいで、3日目くらいに7倍粥くらい?にしてみたらけっこう食べてくれました✨

はじめてのママリ

ミルクは混ぜず、10倍粥単体ですよ!
わたしは離乳食の進め方の本を買って参考にしていました💡

ゆかちん

一斉に返信失礼します😖💦
皆さん回答ありがとうございました❣️
10倍がゆにミルクはいらないんですね✨参考にします☺️✨ありがとうございました🤗🎶