※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

ミルクを再加熱して飲ませても大丈夫ですか?再加熱はチクビの蓋を取ってレンジで温めても良いですか?口をつけていないので心配です💦

ミルクを作ってあげようとしたところ飲む前に寝てしまいました。
お湯と粉ミルクを混ぜて作ったミルクは冷蔵庫に置いておいて、また再加熱して飲ませても大丈夫でしょうか??再加熱もチクビの蓋を取ってレンジで温めるとかしても良いですか??
いつもなら口をつけてしまったらほとんど飲まずでも捨てているのですが、今回は口を付けていないのでどうかなと思っています💦

コメント

かな

湯煎して温めたらいいかと思います。

• nanama

nanama

ありがとうございます◎◎

• 1月21日
ごまちゃん

すぐ起きるようだったら熱めのお湯で保温して起きたら冷まして飲ませます!
長い時間寝るようだったらもったいないですが捨てます💦

• nanama

nanama

保温!ありがとうございますー❗️

• 1月21日
ittan

ありますよね〜せっかく作ったのに寝ちゃってること😪🍼
以前産院で聞いたのは作ったものに関しては口をつけている、つけていないに問わず一時間以内に飲ませない場合は破棄だそうです(´・_・`)
我が家で使っているミルク缶には2時間と書いてたはずですが、念の為1時間以上経った場合は破棄してます!

• nanama

nanama

そうなんですか❗️知らなかったです💦もったいないですが少し様子見て起きなければ破棄しようと思います( ◠‿◠ )ありがとうございます😊

• 1月21日
(๑ ́ᄇ`๑)

もったいないとは思いますが、
私なら捨てますかね( ˊᵕˋ ;)💦
必要になったらまた作ります!

• nanama

nanama

少しして起きなければ捨てます〜❗️ありがとうございます😊

• 1月21日

産院では大量に作ってラップして冷蔵保存されてましたよ♪
与える前に湯煎で温めていました。

• nanama

nanama

そんな産院もあるんですね!捨てるかどうかも迷ってしまいますね💦
    ありがとうございます😊

• 1月21日