※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

産後のダイエットや骨盤矯正はいつから始めたか教えてください。妊娠29週で体重増加やお尻の変化に不安があります。経験や方法を教えてください。

みなさんは産後どれくらいから、ダイエットとか骨盤矯正始めましたか??
今妊娠29週ですが、すでにお尻も大きくなってますし、体重もどんどん増えてて😅(笑)
産後が1番骨盤の矯正とかしやすいって聞いてるし、せめて産前のボディに戻せるのかなぁって今から不安で...😅💦

みなさんの経験とかで、何かいい方法とかあったらぜひ教えて欲しいです!!

コメント

h.mama❥

赤ちゃん産んだ次の日は
12㌔痩せました!

どれみちゃん(23)

産後まだ入院している時から骨盤矯正のスパッツ履いてました!エステに行くことは出来ないのでWACOALでいいやつを買いました!
むくみも取れて本当に買ってよかったです!母乳育児は痩せると聞きましたが私は特にそうは感じなかったです。3ヶ月から完ミにしましたが、その頃忙しすぎてご飯を本当に食べてなくて気づいたら妊娠前より痩せてました…

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!

ワコールのはいいって聞きますね!
    忙しすぎて痩せた...ってのは少し心配になっちゃいましたけど、にんしんこうになってまた食べる量とかも増えちゃったんで、少しでもおさまること祈ってます😅💦

• 1月21日
うみ

産後2ヶ月頃に
骨盤矯正のため整体に通いました😙
わたしは完母で、
抱っこでスクワットしてたら
妊娠前より痩せましたよ💭💭

• りんりん

りんりん

スクワット!!
    それいいですね(´∀`*)完母なのもそうですけど、抱っこの時にスクワットすると良さそうですね!
    産まれたらやってみます(≧∇≦)

• 1月21日
(み)

産後3ヶ月くらいはするする体重落ちましたが、そこから停滞したので骨盤矯正通ったら産前の体重まで戻りました😊
でも早ければ早いほど矯正に時間かからないので次は産後1ヶ月だったら通おうと思ってます🙌

• りんりん

りんりん

なるほどですね!
    やっぱ早ければ早い方が良さそうですね!産後体がどーなってるのか分かりませんが、私も産まれたら早めに矯正行ってみます(´∀`*)

• 1月21日
ぼみ

産後すぐに骨盤ベルトはしてました!完母なのでそんなにちゃんとダイエットはしてませんが、骨盤底筋鍛えるストレッチは産後1ヶ月からやってました!いまは妊娠前−2kgです。

• りんりん

りんりん

妊娠前より−2㌔はすごいですね!
    ストレッチとかもしなきゃですけど、私の場合めんどくさいのが先に来そうです😅w

ベルトはどこの使ってたんですか?

• 1月21日
  • ぼみ

ぼみ

ごはんはしっかり食べてるんで、母乳に栄養もってかれてるんでしょうね…笑
    妊娠中に使ってた犬印のマタニティベルトをそのまま産後も使ってました!

• 1月21日
pekeco

1人目の時は産後2ヶ月過ぎくらいからトコちゃんベルトで締めて姿勢を意識してました。完母だったので体重は割とすぐ戻りましたが、たるんだ下半身は次の出産後にストレッチ&筋トレで引き締める目標です(笑)