※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬれおかき
子育て・グッズ

保育園の悪口を言われたらどうしますか?先週支援センターで言われてしまい、嫌な感じ。子供に合っていればいいですよね。

自分の子が通ってる保育園の悪口?を
周りの方に言われたらどうしますか?💦
例えば
役員制度ありえない、裸足はないな~
そこの保育園よりうちの保育園のがいいよ
私立より公立のがいいよ

など、悪口というかなんというか…
先週、下の子を連れて支援センターに行った時に
保育園の話になって言われてしまって💦

どうですかね~としか言えなかったのですが
今、嫌な感じだったなと思って…

子供に合ってればいいですよね!!!

コメント

K&P

それは事実の悪口なのか、ただの憶測での悪口なのか?にもよりますが…

• ぬれおかき

ぬれおかき

うちの娘が通ってる保育園の、こんなところが嫌だっていう事を話されたんですよね💦
    それは事実なんですが、それは別に悪いことではなくて、その方には合わないって事なんです。
    ただそれを、私だけじゃなくてみんな思ってるよ~って感じで話されまして😅

合う合わないあるんで真面目に聞いても仕方ないんですが😂

• 1月21日
ひなまま1024

お子さんに合っていて、楽しく通えているなら聞き流しちゃっていいと思いますよ。

• ぬれおかき

ぬれおかき

ありがとうございます!
    聞き流すことにします😭

• 1月21日
h1r065

こどもに合うところで自分も納得してるなら聞き流しで。

• ぬれおかき

ぬれおかき

私からしたら、とてもいい保育園です。
    合う合わないありますもんね。
    聞き流すことにします!ありがとうございます!

• 1月21日

そこの保育園よりうちの保育園がいいよってことは、それを言っている人は、こりん星さんがお世話になっている保育園に子どもを通わせているわけではないんですよね?
外からみたり人から聞いただけじゃ、その保育園の一部しかわからないと思います。

こりん星さんがいい!と思っているなら、適当に聞き流せばいいと思います。言いたい人には勝手に言わせておけばいいって思います。
それ以前に、自分の子の通っている保育園とこりん星さんがお世話になっている保育園を比べたり、違う保育園の悪口を、そこに子どもを通わせている本人に直接言ったりするような人は、ちょっと…と思います💧

• ぬれおかき

ぬれおかき

そうです!その方のお子さんは別の保育園に通っています。
    合う合わないありますし、うちの子供には今の保育園がとても合っていて楽しく通っています。

支援センターでしか会わない人なので、適当に聞き流すことにします。
    ありがとうございます!

• 1月21日