※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん@双子ママ
子育て・グッズ

5歳の男の子が元気でやんちゃで、注意してもすぐ忘れる。疲れるけど可愛い。特別聞き分けがないのか悩んでいます。

5歳の男の子に手を焼いています。
男の子ということもあってか、とっても可愛いんです!!
が……、元気さというか……、やんちゃさというか……イライラさせられることもものすごく多いです。
注意したことも、3分後には忘れてる様な状態で、怒ってばかりで疲れます。
ウチの子が、特別聞き分けがないんでしょうか??
仕事で一緒にいる時間が少ない時はいいんですが、お休みの日は仕事以上に疲れる自分がいて……辛いです。

コメント

まあむ

育児に仕事にお疲れ様です^^

私はまだ息子が小さすぎるんですが、友達の息子もそんなかんじですよ(*^^*)
男の子は家でじっとしとけないからと常に公園に連れて行ってます!
娘の同級生もやんちゃさ、元気さすごすぎていつもビックリしてしまいます。
なので、息子さんの聞き分けがないのではなく、元気な男の子なだけだと思いますよ(*^^*)

ぽぽん@双子ママさんは、
下に双子ちゃんがいらっしゃるんですね!尊敬します☆
子ども3人もいると忙しくて余計にイライラしちゃいますよね。
いつかあの日のやんちゃさが懐かしいな〜と寂しくなる日がくると思います^^
無理せず、息抜きしながら
お互い子育て頑張りましょうね。

• ぽぽん@双子ママ

ぽぽん@双子ママ

そうですか。。。
    こんなに言った事をすぐに忘れるの!?と不安というか、呆れてました(笑)
    でも、みんなそうゆうものなんですね。。
    だったら、少し安心かもしれないです(笑)
    ご回答ありがとうございます(o^^o)

• 2月9日