子供との週末のお出かけ先を探している女性が、水族館での体験から感染症のリスクを気にしています。感染症を避けるために、気をつけることを考えています。
毎週末、子供を連れてどこに行こうか迷います。インフルエンザや胃腸炎などが流行している時期なので・・・。今月頭に、私と長女と長男がインフルエンザになりました。多分、長男がショッピングモールでもらってきたと思われます。
今日、水族館に行きました。入口から割とすぐの所で、職員の方が泡ハイターを持って歩いているのを見かけ、水族館の仕事でも何か泡ハイターを使うことがあるのかなぁと思っていました。もう少し歩くと、他の職員が床を拭いており、近くで子供の服を一生懸命拭いている母親が・・・!嘔吐したようでした。うちは去年旦那がノロウイルスを持ち込み、妊娠中の私と長男が感染しました。インフルエンザのほうがまだマシです。嘔吐したお子さんとご家族には申し訳ないですが(というか誰も近寄っていませんでしたが)、避けるように通り過ぎ、すぐに出ました。その親子は、オムツ交換台で着替えていました。もし私たちがもう少し後で、何も知らずに入館していたらと考えるとゾッとしました。
- まるころん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
ぽよ
ひょえーーー!!!
怖いですね💦
まぁでもそのお母さん達も来るまで体調悪いの気づいてなかったのかもしれないですし💦
その後の消毒をキッチリやってくれてることを祈りましょう💦😭
まるころん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。うちも去年のノロの時、二番目に発症した長男、吐く直前まで普通に元気にいつも通りだったんです。突然音もなく吐く感じでした。なので今日の親子も仕方ないといえば仕方なかったのかもしれませんが、職員の方も大変だなぁと思いました。