※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
妊娠・出産

今朝8:48に初産の女の子を出産しました。昨日の8:42に破水し、陣痛が来ずに2:30に自然陣痛が始まり、進行が早く10cmまで進み、無事出産しました。産後は体が疲れています。待機中の方も頑張ってください。

今朝8:48女の子を出産しました
初産です
昨日の8:42破水からの24時間

実は破水した後すぐ陣痛が来なくて、ようやく今朝2:30に自然陣痛が起こして、3cmから進行があまりにも早く、7時過ぎた途端9cmになり、一回いきんで10cmに!よっしゃ!始めよう!辛い1時半を経て自然分娩で無事出産!

今だに信じません けど、産後の体ボロボロ(`_´)ゞ
私より先に陣痛室で待機した方はまだ待ち状態です。
自分もびっくりしました

近い方も頑張ってくださいね

コメント

MichikoCarter

質問なんですが、いきんだら子宮口開いたんですか??!

• クリボーママ

クリボーママ

指示を従って開いてました。9.5cmからでした

• 2月4日
ゴキジェット

出産おめでとう&お疲れ様でした!
質問ですがいきむのと同時にカイインセッカイするのでしょうか…?どうしても切らないとダメですかね?子宮口開いてたら良いのでは、と思ったりしてます。

• クリボーママ

クリボーママ

初産だとほぼ全員切開するって両親学級で勉強しました。しない人だとリスクは後出でくるので、切った方がいいですよ
    私は切る瞬間を肉眼で確認しました。勇気満々
    出産の痛みと比べて全然平気ですが、縫合の方がむしろ辛い 〜まあ 人によるかもしれませんね〜

• 2月4日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

私は初産ですー…怖い怖い!!!
    母親学級を昨日から受けていますがまだその話はされていませんでした!ありがとうございます♪
    一回目だからか、ご飯の内容とかばかりでした!

私も早く赤ちゃんに会いたいです♥

• 2月4日