※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんはベットで泣くので、授乳後はソファで寝かせています。

新生児を育児中のとき、赤ちゃんとママはどうやって寝ていましたか?

うちの子はベットに置くと泣くのでソファで授乳後、そのまま壁側にもたれかかって寝ています😭

コメント

コナン

ベビー布団との横に
布団敷いて寝てました!

枝豆

なつかしい〜😭私もそんな感じでした…😂
私は胸にうつぶせにして(カンガルーケアみたいな感じ)トントンして寝かせてそのままじぶんもできるだけ低い姿勢になって寝てました😅
熟睡したら横向きに寝かせてちょっと自分も寝る…みたいな笑
授乳期があったのですぐ起きてましたが😭その後の性格もありますがだんだん置いても寝る子になりました!

ひまりん

私も同じでした
ベッドに置くと無いてました💦
だから壁にもたれて授乳後
おっぱい出したまま抱っこのまま寝てました💦

はじめてのママリ🔰

うちも置くとなく子だったので、ラッコ抱きでした😩
そのせいか、今でも腰が痛いです(笑)

2ヶ月くらいからは、置いてトントンで寝れるようになりましたよ!

An。

壁にクッションをいくつも置いてラッコ抱きしながら毎日座って寝てました😂2人目妊娠中ですが今から新生児の寝不足が怖く、腰に優しい座りながらでも心地よく寝れそうなYogiboの1人がけソファを買おうかと真剣に悩んでます…!

きらきら星

大人の布団の横にベビー布団を敷いて寝てました。
なんとか布団に下ろして寝てくれて、夜中に起きた時はお布団で授乳。授乳後すぐ寝てくれたのでまた布団に下ろしてを繰り返してました。
たまにソファで抱っこしたまま寝たりもしました。