※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

最近の外出先や活動について、皆さんはどうしていますか?家にいるのもつらいし、インフルエンザも怖いですよね。

今の時期、ショッピングモールや児童館、支援センターなど行ってますか???

インフルもらうのも嫌だし、家にいるのもしんどいし、、、  

みなさんどうされてますか??

コメント

いーたんママ

公園やスーパーぐらいです( ; ᴗ ; )‪
一日家はしんどいですよね💦

• みい

みい

もう疲れました~。笑
    上の子の送り迎えとスーパーくらいで、疲れました🤣🤣🤣

• 1月20日
  • いーたんママ

いーたんママ

しんどいですよね~💦
    うちはすぐ菌をもらっちゃう
    虚弱体質親子なのでなかなか人混みは行きたくないです💦

インフルも嫌だし
    一昨年はじめての胃腸炎になっての移し合いのワンオペも辛いし妊婦なので私は明日も公園へいきまーすっ‪𐤔𐤔‬m(。>__<。)m

• 1月20日
いちご みるく

気にせずショッピングモール行ってます🙂
私は一応マスクはしてます。

• みい

みい

そうですよね、気にしてたらどこも行けないですもんね!!!
    寒いのでお体大事にしてくださいね🤗

• 1月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます✨
    私も息子も、毎日のように近場のショッピングモール行ってますが今の所元気です!去年も気にせず出掛けてたけど、息子は産まれてからインフルエンザはなったことありません。

• 1月21日
のん

全く気にせず、毎日遊びまくっています😊
2歳の娘は一度も病気をしたことがありません😊

• みい

みい

もう明日はショッピングモールいきまーす!笑
    気にしてたらなにもできないですよね!ありがとうございます🙇

• 1月20日
  • のん

のん

ショッピングモールとかには菌がたくさんいると思いますが、日頃のから沢山出かけていると菌に強くなります。我が子がそうです。我が家は除菌とかはもってのほかって感じです😊それでも早寝早起きで、ご飯は毎食野菜を豊富に使い、水分も沢山とるので病気知らずです😊出かけない。という選択より、免疫をつけて、菌に強くなったほうが楽です💓

• 1月20日