※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

高校生でバイト掛け持ち中。妊娠したことをいつ店長に話すべきか相談。12週目でお腹はあまり出ていない。

高校生なんですけど、バイト掛け持ちしてて、
妊娠したことを店長にゆった方がいいと思いますか??
いつくらいにゆった方がいいと思いますか?!
今12週目でお腹もあまり出てません!!

コメント

もちもちちくわぶ

早めにいった方がよいと思いますよ。

• みー

みー

そうですよね!ありがとうございます☺️

• 1月20日
さーママ

バイト内容にもよりますが、体にご負担があるようなら早めに伝えた方がいいですよ❗️(>_<)

• みー

みー

わかりました!!ありがとうございます☺️

• 1月20日
  • さーママ

さーママ

私は32.33週くらいまで仕事してました❗️お金が必要ならそれくらいまで働くつもり(体調次第ですが....)ということ、夜勤、長時間など体に負担となるシフトは避けて欲しい旨伝えたらいいと思います❗️

• 1月20日
むちゅーる

早めに言った方がいいと思います💦

• みー

みー

ありがとうございます☺️

• 1月20日
LiLyROSE

あまり負担のかかる作業がないのであれば。あと、医者から安静と言われなければ安定期に入ってからでもいいと思います。
いつ頃辞めるかは考えてますか?

• みー

みー

片方は、飲食店で、重いものをもったりします!片方はコンビニなんで、負担はそんなにないと思います!!
    いつ頃辞めるかはまだ未定です💦

• 1月20日
えりか

高校生でしたら若いですし社会人と違って妊娠してると気付かれにくいと思いますので、早めにいった方が良いと思います。

安定期入るまでは何が起こるかわかりませんので、周りに助けてもらう意味でも早めに言ってください💦
立ち仕事みたいなのでつわりとかあればキツイと思いますし、食べ物の匂いが苦手になったりするかもしれないので。

伝える時は、店長さんにお話があるので時間くださいと言って時間つくってもらって、妊娠したこと、今何週か、仕事は続けたいか否かを伝えたらいいかと思います💡

辞めるか辞めないかはある程度ハッキリしておかないと店舗側も困るかと思いますので、よく考えてから伝えてくださいね。

• みー

みー

詳しくありがとうございます🙏🏻

初めてで周りに同じ経験者もいなくて、全然わからなくて😢

• 1月20日
  • えりか

えりか

妊娠出産の不安なことは同じ経験者しかわかりません💦
    ママリで先輩ママさんたくさんいらっしゃいますので、その都度聞いてくださいね💡

学生さんだと周りの目が冷たく感じるかもしれませんが、みーさんが信念を持っていれば大丈夫です🙆‍♀️

せっかく授かった命、大切にしてあげてください🍀
    妊娠中はお母さんが無理をすると赤ちゃんにも影響するので気をつけてくださいね!

• 1月21日
あや

もー言ったほうがいいです!

• みー

みー

わかりました!ありがとうございます!

• 1月20日
あちゃ【18】

私は、つわりがひどい上に、飲食店だったので10wくらいに言いましたよ!!