コメント
M02
赤ちゃんの心拍とお腹の張りの間隔(子宮の収縮)を確認するものだと思います!
出産が近くなると頻繁にお腹が張りますよ☆陣痛の始まりもそんな感じです!
携帯いじってても問題ないですよ!
うめ(*⁰▿⁰*)
定期的な張りが陣痛につながります( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
張りがあったり陣痛中は赤ちゃんも苦しかったりするので心拍見て出産に赤ちゃんが耐えられるかを見たりすんですよ⑅︎◡̈︎*
ちなみにウチは検診のNSTは大丈夫だったんですが、いざ陣痛来たら心拍下がってしまったので緊急帝王切開になりました(๑° ꒳ °๑)
-
しょこらんてぃーぬ
そうなんですね( ³0³)!?
赤ちゃんが耐えれなかったら帝王切開になったりするんですかね?
そういうこともあるんですね!- 2月4日
-
うめ(*⁰▿⁰*)
狭い産道を通るのでやっぱりストレスがかかるんだと思います꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
私の場合中で胎便しちゃってたので結果的に帝王切開で良かったと思いました。- 2月4日
そよ
赤ちゃんの心拍数の確認と、張りをみるためだと思います(´ω`)
張り=子宮収縮=陣痛なんで、強い張りがばんばん定期的にきだしたら陣痛へつながり出産って流れです\(^^)/
結構長いことつけるから少し暇ですよね(-_-)笑
スマホいじってていいと思います💓
-
しょこらんてぃーぬ
なんだか波打った紙をみせられたのですが、さっぱりわからず...笑
そうなんですねぇー!
臨月に入ってたのに
知らなかったです笑
CDかけてくれるんですけど
暇で暇で笑
また看護婦さんに聞いてみます♡- 2月4日
そよ
波の山があると思いますが、小さい山は弱い張りで大きい山が強い張りで張りが長いとおっきく長い山の波が印刷されていると思います(´ω`)
はい😁聞いてみるのが一番です✨何でも気になった事は聞いちゃいましょ(*´∀`)ノ💕💕スッキリしますし💓
-
しょこらんてぃーぬ
なるほどー!
張りの方はほっとんど波がなかったのでほとんど張ってないってことですね笑
そうですね(o゚3゚b)b
ありがとうございます!- 2月4日
しょこらんてぃーぬ
ずっとドクドク音がしてたのは
心拍なんですねー!
そうなんですか!?
知らなかったです笑
次の時は看護婦さんに聞いてみます♡