息子がトイトレ中で、ボウルにおしっこをして自慢げ。漏らさず偉いと言っていた。
男の子のママさん、これはうちの息子がお調子者なだけでしょうか?
あるあるなんでしょうか?
息子はトイトレ中で、トイレには行けたり行けなかったりです。
今日私が見てないすきに、キッチンで干していたボウルにおしっこをしていました。
そのあとニコニコしながら誇らしげに「臭いかいでみな!」と…😑
理由を聞くと、トイレまで間に合わなかったと…。
多分、「漏らさなかった!偉い!尿検査の時も紙コップに出したよね?1人で出せたよ、すごいでしょ」てことなんですかね…びっくりでした😥
- きらの(6歳, 9歳)
コメント
ままん
上の子が今月で3歳です。
トイレトレは完了しています。
本題ですが、、、キッチンのボウルは何に使うものなのか、わかっているんですよね…?
それにおしっこするのはちょっとお調子者で済む話ではないような。。😅間に合わなかった!と本人が言っているなら理由も言えるくらい理解力もあり会話が成り立っていると伺えます。
もう3歳8ヶ月ですから、して良いことと悪いことわかると思うので。。本当にわかってないようなら、検尿のコップとの違いをキチンと説明してトイレでするよう促しますけどね😅
rinrin
発想が面白いし可愛いなぁー🤣と思ってしまいました!すいません💦
男の子って本当、異性だからなのか予想もつかないとんでもないことしでかしたりしますよねー😅
『次はトイレで出せたらもっとすごいね!』と言ってあげたいけど、実際息子にやられたら『何でこんなとこにしてるの‼️』って言ってしまうだろうなぁー😭
-
きらの
予想外すぎて、これからこのような事態が増えていくと思うと少し不安です😥💦余裕を持って子育てできたら良いんですけどね…😅
- 1月20日
-
rinrin
きらのさん
パンツに漏らさなければ良し!みたいな認識だったんですね😅
私も息子が4歳ぐらいの頃が1番余裕なかったです😭💦
余裕もって接してあげたいけど怒りすぎて寝顔見て反省。。なんてしょっちゅうでした💦
大きくなれば、、と思ってましたが、2年生になった今でも怒ってばかりの毎日です😓
保育園時代のママ友の話で、お皿に入れた納豆が本棚から出てきた!なんて話もありました😂
男の子の予想外の行動って通り過ぎれば笑い話なんですけどね!笑- 1月20日
-
きらの
それですね😑!
昨日寝るときと、夜中に「さっき怒った顔が恐かった!もうしないでね」て言われましたが、怒らせてるのはお前だよー!!!て心の中で思ったり😅
うわ…納豆はきつい💦💦
ネタとしては最高ですよね😄✨- 1月21日
NA❣️
息子さん、ザ・男の子!!って感じですね!!笑
うちはトイトレ完了してますが、ボウルにはさすがにした事ないですね。。
保育士してますが、あるあるな事ではないと思います(^^;;
3歳ならもう、ボウルにしてはいけないと分かると思うので、分かってやっているのか、あまりボウル=食べ物を入れると理解していないのか(^^;;
キチンとここにしてはいけないと話て、ダメな事と伝えなくてはですね(^^;;
でも、男の子って本当、えっ‼︎ってことしますよね(^^;;💦
-
きらの
私自身姉妹で、男の子兄弟がいなかったため驚くことがいっぱいです😱💦
やはりボウルはないですよね…。わかってやってるのできちんと注意はしましたが、次は何をしてくれるか…😑ため息が出ちゃいます😩- 1月21日
きらの
3歳前にトイトレ完了とはすごいですね✨
わかってやってるんです😑普段から屁理屈が言えるぐらい言葉は物凄い達者で😩自由に育てすぎたなと感じているところはあります…💦
ままん
トイレトレは結局半年以上かかりました😭
わかってやってるんですね😅確信犯!笑
そしたら私ならさすがにブチギレちゃうかもです😂男の子は本当大変ですよね〜💦
きらの
うちも2歳から始めたはずなのに、パンツ、トイレ拒否が続き中断…下の子妊娠出産で中断…とダラダラしてたら今に😱💦幼稚園ではパンツで過ごしてるので、絶対できるんですよね…😑
男の子育児をなめてました😩毎日怒りすぎて、効果あるのかないのか状態になってます💦