※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

子供が寝ない時、離乳食作りたい。どうしますか?待つ?作る?

いつもならもう寝てるのに子供が寝ない😤
むしろ元気になってる…
しばらく寝ないだろうなー。
離乳食ストック作りたいから寝てほしいんだけど😅

みなさんはこんなときどうしてますか?
寝ないしほっといて離乳食作る?
寝るまで待つ?

コメント

ふる

昨日、一昨日そんな感じでした😣
ひたすら寝たふりして待ってました💦

• 🍓

🍓

私も寝たふりしてたけど、起きて遊び始めたんでイライラしちゃいます(笑)
    何時に寝てくれましたか?

• 1月20日
  • ふる

ふる

いつもより2時間遅く、10時に寝ました😑
    きーきー1人で騒いで遊ぶし、寝たふりしてる私の神引っ張ったり顔つねってきたりかなりイライラしました笑、

• 1月20日
  • 🍓

🍓

2時間イライラしますね😅痛いことされると尚更(笑)
    私も髪ひっぱられました😒
    ほっといて携帯いじってたら今度は喋りかけてきて寝たふり作戦に切り替えました…
    今から離乳食やってたら何時に寝れるんだろ(笑)はぁー💨

• 1月21日

分かります分かります。うちの子たちも全然寝ないので私はママリ見てます(笑)
眠くなってグズる子だと放っておくのは大変ですが、眠くなってグズらない子なら眠くなるまで放っといて、とりあえず離乳食作るのもアリだと思います!

• 🍓

🍓

普段子供の前で我慢してますがイライラするので今日は携帯いじってやります😤
    かまうと目覚めるので私も一人で遊ぼう(笑)
    まだまだ寝ないようならほっといて離乳食作ることにします💦

• 1月20日

退会ユーザー

「寝たら○○やろ~う!」って思っている時に限って寝ないですよね( ̄_ ̄)
    たまに…だったらいいと思いますよ!どうせ寝ないんだし(笑)

• 1月20日
  • 🍓

🍓

ほんとそうですよね(笑)
    ストックも期限があるのでやらないわけにもいかないし😒
    常に合わせてたら全く何も出来なくなりますね😅たまにそうします!

• 1月21日