※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
子育て・グッズ

3人目の子供を考えていますが、2LDKの部屋で5人家族は厳しいか迷っています。困る点があれば教えてください。

3人目欲しいなと思っていますが、金銭面や部屋も2LDKなので家族5人暮らしは厳しいのかなと悩んでいます。3人産んでよかった、ここが困るなあと思うところあれば教えてもらいたいです。

コメント

私が3人目です
部屋なかったのは嫌でした
けど、多分、部屋あっても、つかわなかったんだろうなぁとも思います。

うちも授かれば欲しいですが、金銭的、部屋的、私たちの年齢的に2人で諦めてます

ひよこ

私もいちばんせんちょうさんと一緒で3人目末っ子です!
姉とは6つ、3つ空いてたので
小学校卒業と同時に姉の部屋が私の1人部屋になりました(笑)
一番上の姉が家にいるときは
部屋は真ん中の姉と二段ベッドでしたよ^ ^
案外部屋は2LDKでも小学校低学年くらいまでは問題ないと思いますよ!
それまでに少し広いところを探したり
お金を頑張って貯めたりするといいと思います!!

私も3人目考えていますが金銭的な問題もあるので、今は働いて
上の子があまり手のかからない
小学校上がってからにしようと思っています!

つきひろ

うちは娘1人、息子2人の3人子供がいます。
今は2LDK(子供部屋は仕切れるので仕切ったら3LDK)なので娘が小学校卒業までくらいは2LDKでそのあとは子供部屋を仕切ろうかなと思ってます。
今送り迎え時に自転車を使ってますが末っ子が1歳になった時にどうやって送り迎えをするか悩んでます。