※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなすいおん
妊活

生理が2日遅れており、少量の出血があるが、検査薬が使えず不安。妊娠前に出血があった方いますか?

質問させて下さい。分かる方教えて下さい。
生理が2日遅れています。まだ2日しか遅れていないので妊娠かはわかりませんが、おりものと一緒に少量出血はあるものの、いつもの生理はまだ来ていません。
他に腹痛等の症状はありませんが、妊娠された方で妊娠前に出血ってありましたか?
まだ検査薬が使えなくて妊娠なのかそれとも違う症状なのかわからなくて不安でいます。

コメント

にこなぎ

予定日2日過ぎなら検査薬使えると思いますよ!チェックワンファストという予定日当日から検査できる検査薬があります。

あとは出血についてですが、もしかしたら排卵が少しずれていていま着床出血を起こしている可能性もありますし
ホルモンの乱れでなかなか本格的な生理がこないなどもあると思います
わたしも生理予定日に出血するものの2日目になっても出血が増えず何度か病院にお世話になってます

ご妊娠されてるといいですね♡

• まいなすいおん

まいなすいおん

返信ありがとうございます!!
    妊娠希望しています。
    チェックワンファストという検査薬で当日から検査出来るんですね!教えて下さりありがとうございます。探してみます。

着床出血というのは妊娠の可能性もあるということでしょうか?

もともと生理が少し遅れてくるのでいつもでしたら気にしないのですが、出血が微量あるのみで何もない状態です。
    微量でも何日か続くといいのですが、生理のように続くわけでもなくて…もしかして子宮外妊娠なのかな?と思ったり…。
    なんだか不安です。

• 2月4日