※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
家事・料理

気になることがあるのですが、妊娠中ってだしパックやだしの素使ったら…

いつもありがとうございます!
気になることがあるのですが、妊娠中ってだしパックやだしの素使ったらだめなんでしょうか?簡単で味噌汁や鍋のだしですぐ使うのですが、昆布やいりこを使ってだしを作るべきでしょうか?

みなさんどうしているのかよかったら教えてください(>_<)

コメント

deleted user

使ってましたよー。妊娠中こそさんどくて時間かけてご飯作っていられないです。笑
添加物や塩分が心配ということでしょうか?妊娠中はささいなことも気になりますよね。先生にかなり指摘を受けているとかだともしかしたら気にしたほうがいいとかあるのかもしれませんが、私は気にしたこと一度もなかったです!でも何も問題なく安産でしたよ✨

deleted user

訂正 一行目 さんどくて➡︎しんどくて です💦失礼しました💦

青穂ママ

使ってますし、特に問題は
ありませんよ٩(●˙▿˙●)۶

ただ、意外と塩分が高いので
使いすぎには注意されて下さい♪

たまごまま

うちは普通に使ってますよー
でも物によって塩分が違うので表示をよく見て使ってます!

おまめねこ

塩分が気になるところではありますし、やはり自分で出汁を取った方が健康的ではあると思いますが、キッチンに長く立つのもしんどいと思いますしお手軽さでいったら粉末タイプの本だしとかがいいですよね◎
我が家では減塩タイプの本だしで楽させてもらってます( ^ω^ )
お味噌汁は食事の中の塩分量の50%を占めるということもあるみたいですから、うまく減塩して頑張って下さいね!

トラニ

添加物や塩分が気になると言う事でしょうか?毎日の事なので気になると言えば気になりますよね~!私は自宅では添加物を取らない様に心がけているので出汁を取っています!慣れると凄い簡単ですよ!!時間がかかる事でも無いですし出来れば取る事をおすすめします☆食べる煮干し(いりこ)をミキサーで粉末にし使っています!カルシウムも丸ごと取れて良いですよ!

deleted user

私は、出汁とるのも面倒だしでも添加物とりたくないしで、
茅乃舎のお出汁を使ってます!
無添加であごだしや昆布だしなど、かなり本格的な美味しい出汁がパックでとれますー
o(^-^)o