※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳で6.5キロくらいの子いますか?1日の離乳食やミルクの量や回数教えてください!

1歳で6.5キロくらいの子いますか?
1日の離乳食やミルクの量や回数教えてください!

コメント

ママリ🌿

娘が1歳になった頃、ちょうどそれくらいでした。
離乳食は3回で、保健師が言う量は食べてました。夕食はお肉多めにしだして、7.2キロに増えましたが、最近また全然増えていません😰笑
ミルクは夜寝る前200mlの1回か、おやつの時間も200mlあげて2回かその日によって違う感じでした😊

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます!
    お肉おおめとかがいいんですかね!血や筋肉になるんですよね!
    ちなみにもうあるきますか?
    1日200-400ってとこですね。

• 1月20日
  • ママリ🌿

ママリ🌿

豆腐などの大豆製品も積極的に食べさせてました😊
    ミルク1日200-400です!

つかまり立ちはするんですがまだ歩かなくて😰
    筋力がやっぱり少し弱めで、一人座りも遅めでしたし、ハイハイせず座ったまま移動してます。笑
    小児科で診てもらって、脳などに異常はなくて単に歩くのが遅いだけだとは言われてますが😰笑

• 1月21日
はじめてのママリ

うちの長女が一歳健診で6.7キロでした
その頃ミルクは飲まず、離乳食は完了食で大人と同じものを食べさせてました。
ミルクをあげたかったのですが哺乳瓶拒否で飲んでくれず…😭
ご飯の量は気持ち少なめでした。
好き嫌いせずなんでも食べてくれたのですが食べると必ず出す子だったので体重は中々増えず💦
もう5歳ですが未だに小柄な子です😅