コメント

おと
離乳食しっかり食べてればミルクでいいらしいです!
うちはとりあえず食べてくれてるのでミルクのままです😂
うちも240飲みますw

a
3回食できちんと食べているなら、フォロミに変えていいと思います🙆♂️
-
初老
めっちゃモリモリ食べてます😂
一応バランスはちゃんと考えているつもりですが、自信がないです💦
普通のミルクのがフォロミより栄養がある気がしてなかなか踏み切れないでいます😢
でもミルクのままだと、太りますよね😂😂💔- 1月20日

くぅ
長男は離乳食しっかり食べてくれる子だったので、10ヶ月でフォロミに変えましたよ☺️🌸そして1歳でフォロミも卒業しました🤩
-
初老
そうなんですね😳
しっかり食べてはくれているんですが、なんせ適当人間なので、各栄養素の一回分の量をちゃんとあげられてる気がしません😂💔
トータルの量だと標準より食べてくれてるんですが、、- 1月20日
初老
しっかり食べてたらフォロミに変えた方が良いって聞いたんですけど、違うんですかね?💦
色々ネット見ても全然違うのでタイミングが全くわからないです💭
おと
フォロミは栄養補給なので、ちゃんと食べてたらフォロミ飲まなくていいってこの間ここで相談したら何人かのままさんに言われましたよ☺︎
好き嫌いが激しかったり、ムラがあったりしたら必要ですが、絶対に飲まなきゃいけないものではありません🥰
初老
そういうことなんですね!
全然なんでも食べますww
でも、離乳食しっかり食べてるのにミルクだと栄養取りすぎになる!って人もいますよね😅
もう何が正解なのか、、w
ブクブク太るのも怖いなぁと思って今日普通のミルクとフォロミ両方買ってみたんですけど、ミルクでいいならフォロミ買わなきゃ良かったと後悔です😂
おと
わかります💦
わたしも食べるのにミルクよく飲むから最近ムチムチになってきて…。笑
ただうちはミルク以外水分取らないので、そっちが心配であげてます😂
でもフォロミの方が安いし、ミルクが無くなったらフォロミでもいいんですかね😂