コメント
ハウル
私の友達は車で一時間弱のところで、しばらくつわりの里帰りしてました!
私ももし頼れるなら実家に帰りたいです。頼れないので耐えてます。
主人が遅いときはシッターさん呼んじゃってます(>_<)
甘えじゃないと思います。でも甘えでもいいと思ってます!
2児ママ
つわりでしんどく1週間ほど🏠実家に帰らせてもらいました😊✨
実家に帰ると安心するのか、凄くつわりが楽になりご飯も食べたりすることも出来ました🍀
私は帰らせてもらって凄く助かりました🐥
-
しょーちゃんまま
そうなんですね‼️
安心感からか食欲出るのはいいことですね✨
私も安心して里帰りします😄- 1月20日
らららん☺︎
車で20〜30分のところに実家ぎあります。1人目も2人目も悪阻で10キロ痩せてメンタルもしんどかったので1ヶ月くらい帰って療養してました。
-
しょーちゃんまま
私も痩せてます😂
療養という意味で実家に帰ります💧- 1月20日
退会ユーザー
1人目、2人目ともに速攻で実家帰りました😭😭😭
母も、帰っておいで〜て感じだったしら姉2人も悪阻の時は帰ってたので、私も普通に帰ってましたよ💓
嫌な顔されてなければ、親だし、たくさん甘えちゃってもいいと思いますよ😌
上の子いたら尚更辛いですよね😭😭😭
-
しょーちゃんまま
母は帰ってきていいよ、て感じでした!ただ社会人の妹まだ学生の弟の生活リズムに私たち子供と滞在して支障がなければ良いなぁ、と💧
気を使われそうで😂
ただ私がもうしんどいので帰ります!- 1月20日
ほのか
実家に帰るの、全然有りだと思います。私は、実家まで新幹線で二時間なので帰らなかったのですが、つわりがひどく寝たきりで、主人に買い物、洗い物、洗濯など、全部してもらってしまって、結果的に負担をかけてしまったと思います。
なので、私みたいな感じだったら、実家に帰るだけでも、ご主人の負担を減らしてあげれるかなぁと思います。
-
しょーちゃんまま
そうですね💦
上の子の面倒もあるので、全て旦那にと思うと旦那も仕事から帰ってクタクタのはずなので💦
私も体がしんどいので実家に帰ることにします😂- 1月20日
つむつむ
車で30分くらいですが、お世話になりました。
12月25日から1月6日までと考えていましたが、悪阻がひどく、重症妊娠悪阻になってしまい、12日まで寝たっきり状態+点滴のため病院まで送ってもらいました。
食べられるものも日々変わってしまいましたが、これなら食べられるものを用意してくれましたよ。
実家に甘えるの全然ありです❕
-
しょーちゃんまま
重症だったのですね( ; ; )
しんどい時は実家に甘えてもよいですね!うちも実家に帰ります😭- 1月21日
しょーちゃんまま
そうなんですね‼️
シッター頼む、というのもある手ですね!
旦那も夜勤があったりと不規則なので、あてにならない時もあり😂
甘えでないのなら安心して実家に帰れます!