※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikana
子育て・グッズ

ミルクの試供品をもらえる方法や場所を知りたいです。5ヶ月の娘がミルクを飲まなくなり、他のメーカーのミルクを試したいです。情報をお願いします。

色々な種類のミルクの試供品をもらえる方法や場所を教えてください。

5ヶ月の娘ですが、生後間もなく私の母乳が軌道に乗るまでミルクを足していたのですが、その後は完母で育てていました。
そろそろ仕事も始まるのでミルクも飲めるようにと思い、久しぶりにミルクをあげようと今まで飲んでいたほほえみのミルクを飲ませようとしたら、味が嫌いなのか飲んでくれなくなってしまいました。
他のメーカーのミルクを試したいのですが、各種類買うのも勿体ないなと思い、試供品をもらえる方法を探しています。
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

rin

赤ちゃん本舗、ベビーザらスは会員登録すんでましたか?貰えた気がしますー

• mikana

mikana

コメントありがとうございます。
    どちらも上の子の時にしています。
    二人目生まれたからまたください。なんて図々しいですよね(笑)

• 1月20日

各メーカーのホームページからサンプル申し込みできたりします♪
まとめサイトで詳しく書かれてるので、「粉ミルク 無料サンプル」で検索してみてください!
うちは最初の1ヶ月、母乳が軌道に乗って完母になるまでサンプルだけで乗り切りました苦笑

• mikana

mikana

ありがとうございます!うちもサンプルだけで乗りきれば良かったです(笑)
    たくさん買ってしまったから、余ってしまってます(-_-;)

• 1月21日

各メーカーのHPからサンプルの申込みをしたり、赤ちゃん本舗で毎月各メーカーが育児相談?みたいのをやっていてミルクのサンプルもくれます。そんなに堅苦しい相談ではないので気軽に行きながらミルクを貰っています😌

退会ユーザー

哺乳瓶拒否ではないと良いですが、搾乳したものなら大丈夫でしたか?

• 1月20日
  • mikana

mikana

哺乳瓶拒否もあるような気もします(+_+)
    ただ、離乳食や母乳をスプーンであげるとちゃんとゴックンしてくるのですが、ミルクだと変な顔してベーと出してしまうので味が嫌いなのかな…と(^_^;)
    好きなミルクの味を見つけてあげて、次は哺乳瓶の練習を再開しようと思ってます。道のりはまだ長そうです(-_-;)

• 1月21日