※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

卒乳後もちゃんと寝かせる方法を教えてください。

もうすぐ1歳を機に卒乳しようと思うのですが、卒乳したら寝る前何もあげなくてもちゃんと寝てくれるんですかね?今まではミルクもあげてて寝る前は満腹で寝てたはずやけ、ふと疑問に思っちゃいました!
卒乳してからでもちゃんと寝てくれたよって方、どんな方法で寝せたのか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で卒乳するまでは授乳→歯磨き→就寝だったのを、お茶→歯磨き→絵本ヤジ就寝に変えました💡
息子の場合、初日からすんなりと寝てくれました☺️

• なあ

なあ

コメントありがとうございますっ!
    お茶に変えても朝まで寝てくれました

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は寝てくれました☺️
    8ヶ月頃から夜19時に寝て翌朝7時まで寝てくれるようになっていた事と離乳食も沢山食べていたからか大丈夫でした✨

• 1月21日
  • なあ

なあ

めちゃくちゃ寝てくれますねっ!
    いつかそうなってくれること願いたいです!笑っ

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は比較的寝てくれない子だったんですけどね😅💦
    今でも下の子が夜中隣でギャーギャー泣いても起きず朝までコースですし、お昼寝も必須で3時間くらい寝ています笑
    卒乳後上手くいくと良いですね✨

• 1月21日
  • なあ

なあ

やっぱりおっきくなるにつれ、寝れくれるようになるんですかねー!そう信じときたいですけど!笑っ
    お昼寝もそれだけ寝れくれたらめっちゃ助かりますねっ!
    ほんとですーっ!笑っ

• 1月21日